В пост хочется побаловать себя вкусным блюдом? Приготовьте вот такой супчик. Он прекрасно впишется в ваше меню, простой в приготовлении и очень вкусный. Постный супчик понравится даже тем, кто не держит пост и тем, кто придерживается вегетарианского питания.
Необходимые продукты
- 130 грамм риса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 картофеля
- чеснок
- специи
- соль, перец
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Снимаем с лука шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 3 минуты до румяного состояния. Туда же кладем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Туда же кладем томат, лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
- Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем в зажарку. Туда же кладем любимые специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
- В кастрюлю (3 л.) наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее промытый рис, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-9 минут.
- в конце добавляем зажарку, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, варим 5 минут и снимаем с огня.
- Готовый супчик наливаем в тарелку и подаем с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии