Морковники по внешнему виду напоминают привычные оладьи, только цвет имеют более яркий и насыщенный. Они прекрасно подойдут к завтраку, получаются не только вкусные, но и полезные. Морковники могут есть даже те, кто придерживается поста. И таким образом разнообразить свое меню.
Необходимые продукты
- 700 грамм моркови
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки сметаны
- 5 столовых ложек пшеничной муки
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, перекладываем в миску.
- Вбиваем в нее куриные яйца, добавляем соль, сахар, сметану и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Вводим ее по одной ложке, постоянно перемешивая.
- На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем приготовленное тесто и обжариваем морковники с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Важно! Морковники жарим на маленьком огне.
Подавать морковники можно со сметаной, йогуртом или различными соусами и даже с вареньем. Мы рекомендуем попробовать подать их с повидлом из айвы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии