Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится абсолютно всем.
Называется такая запеканка — «Кассероль». Имеет она французские корни, но считается американским блюдом. С такой запеканкой ваш ужин будет не только сытным, но еще и потрясающе аппетитным. В Америке это блюдо даже замораживают, а после — нагревают в микроволновой печи приблизительно 5 минут.
Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 6 картофеля
- полторы чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 60 гр сливочного масла
- 125 мл сметаны
- 5 перьев зеленого лука
- 200 гр чеддера
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем картофель и запекаем его в фольге до мягкости. При этом очищать от кожуры не надо.
- По истечении нужного времени оставляем его остывать. Затем разрезаем клубни пополам и выскабливаем мякоть. Ее помещаем в отдельную емкость.
- Солим и перчим по вкусу. После чего растапливаем масло и отправляем его к остальным ингредиентам.
- Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции чеддер. Перекладываем следом и, используя миксер, на минимальной скорости перемешиваем до однородной массы.
- Затем подогреваем молоко и вливаем его к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс взбивания. После чего добавляем сметану.
- Мелко нарезаем зелёный лук и его половину перекладываем в ту же емкость. Хорошо перемешиваем все.
- Берем форму для запекания и смазываем ее жиром. Помещаем сюда подготовленную картофельную массу и разравниваем.
- После чего посыпаем сыром, который остался и зелёным луком. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
- По истечении нужного времени запеканка готова и ее горячей можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться нежная картофельная запеканка с чечевицей, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии