Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.
Мы привыкли к тому, что пироги с яблоками должны быть обязательно сладкими. Предлагаем вам попробовать соленый вариант. Такая выпечка изменит ваше мнение навсегда. Пирог состоит из слоеного теста, рикотты, копченой свиной грудинки и твердого сыра.
Идеально дополнены эти ингредиенты кисловатыми яблоками. Поверьте, такое сочетание не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 250 гр песочного теста
- 300 гр рикотты
- 2 яблока
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр копченой свиной грудинки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- тимьян по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем маленькими кубиками сыр и копченую свиную грудинку. Объединяем эти ингредиенты в отдельной емкости и добавляем яйца, рикотту и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
- После чего очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевины. Затем мякоть нарезаем маленькими кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все.
- Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Теперь распределяем тесто, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы на дне.
- После чего размещаем начинку и разравниваем ее. Затем заворачиваем бортики внутрь.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему немного остыть и подаём к столу.
Вам еще может понравиться аппетитный закусочный пирог с плавленным сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии