Ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 3 ст.л. сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- 100 мл. растительного масла
- щепотка соли
- 2 ст.л. какао
- 480 гр. муки
для начинки:
- 180 гр. кокосовой стружки
- 380 гр. сгущенки
- шоколад
Приготовление:
В чашу влейте теплое молоко и масло, добавьте дрожжи.
Размешайте, всыпьте соль, какао, сахар.
Муку просейте и порционно добавьте к тесту.
Замесите его руками, накройте полотенцем и оставьте на столе на 50 минут.
После того, как тесто поднимется, разделите его на 12 равных частей. Каждую скатайте в шарик.
В другой чаше соедините сгущенку и кокосовую стружку. Тщательно вымешайте ингредиенты и скатайте из них 12 шариков.
Каждый шарик темного теста раскатайте в круг, в центр выложите белый шарик начинки.
Скрепите края и сформируйте шарик.
Подготовленные шарики из теста с начинкой переложите в форму для запекания.
Накройте пленкой и оставьте подниматься 30 минут. Вот такие пышечки получатся через полчаса.
Выпекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. При подаче украсьте шоколадом.
Посыпьте кокосовой стружкой.
Свежие комментарии