Ингредиенты:
для теста:
- 120 мл. йогурта
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 260 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
для начинки:
- горсть изюма
- 50 гр. шоколада
- 50 гр. сахара
- горсть орехов
- 1 ч.л. мака
- 1 белок
Приготовление:
В чашке соедините йогурт и яйцо, размешайте. Добавьте мягкое масло, соль, просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите тесто руками.
Затем раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм. Посыпьте сверху сахаром.
Посыпьте маком и измельченными орешками.
Добавьте изюм и шоколад.
Заверните тесто в рулет.
Нарежьте на кусочки фигурным ножом.
Сверху смажьте белком.
Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, 15 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии