На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Абрикосовое варенье: целые ягоды в ароматном сиропе на зиму

Опытные садоводы поговаривают, что лучший урожай этим летом дадут абрикосы. А мы только и рады! Ведь рецептов с этим продуктом не счесть. А коль надоели стандартные блюда с абрикосами, предлагаем приготовить абрикосовое варенье по-азербайджански.

Цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе.

От одного вида уже текут слюнки. Такое абрикосовое варенье в сто крат вкуснее любого, которое ты пробовал. Делай заготовку на зиму, чтобы наслаждаться вкусом лакомства не только в сезон.

Необходимые ингредиенты

  • 2 кг абрикосов
  • 1,6 кг сахара
  • 3,25 л кипяченой воды
  • 0,5 шт. лимона
  • 3,5 ст. л. соды

Как приготовить ароматное абрикосовое варенье на зиму


  1. Для этого варенья лучше подойдут крупные и мясистые сорта абрикосов. Используй не перезрелые плоды. Первым делом раствори в 3 литрах воды 3 ст. л. пищевой соды.
  2. В этом растворе замочи абрикосы на 3 часа. По истечении времени жидкость отцеди, а плоды промой и просуши. Деревянной палочкой аккуратно достань косточки, протыкая ее насквозь.
  3. Постарайся не повредить форму плодов. Косточки абрикосов очисти, достав каждый орешек. Ими нужно начинить плоды. Из оставшейся воды (250 мл) и сахара сделай сироп.
  4. В еще горячий сироп погрузи абрикосы. Перемешай их. Выключи огонь и оставь смесь на 8 часов остывать. Затем доведи варенье до кипения на маленьком огне.
  5. С момента закипания готовь еще минут 10. Теперь выключи огонь, дай абрикосам полностью остыть. Затем снова отвари варенье так же 10 минут на маленьком огне.
  6. После этого добавь сок половины лимона, готовь еще 5 минут. Не забудь аккуратно помешивать, чтобы плоды не пристали друг к другу. Разложи варенье по банкам — и в кладовую.

Любители этих солнечных плодов оценили и другой рецепт. А именно варенье из абрикосов, которое даже варить не нужно. Интересно? Переходи по ссылке. Делись с нами своими любимыми блюдами с абрикосами. Ждем с нетерпением!

Абрикосовое варенье: целые ягоды в ароматном сиропе на зиму

Удачных заготовок и щедрого лета.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх