Торты с вишней полюбились нам так сильно не просто так. Во-первых, идеальное лакомство можно готовить круглый год. Летом используй свежую вишню, а весной, зимой и осенью — замороженную или консервированную. Во-вторых, с нежным десертом справится даже самая неопытная хозяйка. Всё потому, что можно найти десерт любой степени сложности.
Кроме того, торты с вишней подойдут для любого случая, будь то день рождения или Новый год. Правда, удобно? Нам уже не терпится показать тебе, как приготовить воздушное лакомство в трех вариациях. Ты точно отыщешь то, что придется по душе и тебе, и твоим близким. А сейчас открывай свою кулинарную тетрадь и вооружайся ручкой: время записывать рецепты!
Торт «Изба»
- 750 г сметаны 25 % жирности
- 150 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 400 г муки
- 400 г вишен
- 100 г шоколада
- Для теста смешай сливочное масло, 150 г сахара, 250 г сметаны, муку и разрыхлитель. Замеси эластичное тесто. Затем раздели тесто на 10 шариков, раскатай каждый так, чтобы в длину получилось 20 см, а в ширину — 6 см.
- На раскатанное тесто разложи вишню в ряд и защипни края, чтобы получились трубочки с начинкой.
- Далее застели противень бумагой, разложи на нём трубочки. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай заготовки с вишней 25 минут.
- Для крема взбей остаток сметаны и сахара. Далее остуди готовые трубочки. После сооруди пирамиду из трубочек таким образом: положи 4 трубочки, смажь их кремом, затем на них выложи 3 трубочки, смажь их кремом, потом 2 трубочки и крем и, наконец, вершина пирамиды — 1 трубочка и крем.
- Оставшимся кремом смажь весь торт, поставь его на ночь в холодильник. Перед подачей укрась десерт тертым шоколадом.
Торт «Панчо» с вишней
- 5 яиц
- 350 г сахара
- 900 г сметаны 20 % жирности
- 20 г какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г муки
- 300 г вишни
- 100 г миндаля
- Для теста смешай яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны, просеянную муку и разрыхлитель. Раздели тесто на 2 части, в одну добавь какао. Перемешай.
- Выложи часть теста с какао в форму и помести в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Проделай то же самое со светлым тестом.
- Светлый корж разрежь на две части вдоль. Нижняя будет основой всего торта, а верхнюю нарежь кубиком. Коричневый корж полностью порежь кубиком.
- Для крема измельчи орехи, разрежь вишни на 2 части. Взбей 700 г сметаны с оставшимся сахаром.
- Смешай сахарно-сметанную массу с орехами и ягодами, выложи немного получившейся массы на корж. В оставшейся массе обваляй кусочки коржей и выложи сверху горкой.
- На ночь убери торт в холодильник. Перед подачей можешь украсить десерт растопленным шоколадом.
Торт «Вишневый праздник»
- 3 яйца
- 300 г сахара
- 150 г муки
- 250 г сливок 33 % жирности
- 250 г маскарпоне
- 200 г вишен
- 100 мл вишневого компота
- 100 г шоколада
- Для теста взбивай 150 г сахара и яйца в течение 5 минут. Далее добавь муку и смешай всё, чтобы получилось негустое тесто.
- Разогрей духовку до 180 градусов, залей тесто в форму для выпекания и помести ее в духовку на 25 минут.
- Готовый корж полей вишневым компотом, а сверху выложи ягоды.
- Для крема взбей сливки, оставшийся сахар и маскарпоне. Затем выложи крем на вишневый слой и разровняй.
- Укрась торт тертым шоколадом и убери в холодильник минимум на 4 часа. В результате получишь умопомрачительное лакомство!
Если ты давно искала что-то новенькое на десерт, наши торты с вишней как раз кстати. Домашний десерт отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Попробуй приготовить вишневое лакомство на семейный праздник. Родные и близкие оценят такую вкуснятину по достоинству.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии