На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сметанный соус с зеленью: самое время попробовать и оценить

Чтобы преобразить вкус поднадоевших блюд, мы используем соусы. Картофель, макароны и мясо станут намного аппетитнее, если подобрать подходящую добавку. Но существует один универсальный рецепт на все случаи. Сметанный соус с зеленью — это прекрасная заправка к салатам. К тому же в нём можно запекать овощи, рыбу и мясо.

Или просто подавать к гарниру.

Как только ты попробуешь «Берлинский соус», тут же забудешь о существовании майонеза. Зелень, что входит в состав, придает заправке свежий вкус. Ты можешь составить свой идеальный букет трав. А для остроты и пикантности добавить немного чеснока.

Основа для соуса — сметана. Она должна быть свежей, без посторонних запахов. Вкуснее всего сметанный соус получится из домашнего продукта. Если под рукой такого не оказалось, используй греческий йогурт без добавок. Экспериментируй, и вскоре создашь свой совершенный соус.

Необходимые ингредиенты

  • 200 мл сметаны
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. шпината
  • 0,5 пуч. мяты
  • 1 пуч. укропа
  • 2 щеп. соли
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как приготовить сметанный соус с зеленью


  1. Хорошо промой шпинат и отдели листья от стеблей. Нарежь и положи в чашу блендера.
  2. Измельчи вымытый зеленый лук, мяту и укроп. Добавь к шпинату. Если ты любишь кинзу, можешь добавить несколько листиков.
  3. Положи в чашу сметану любой жирности и влей оливковое масло. Добавь соль и перец.
  4. С помощью блендера перебей всё в однородную массу. Она сразу станет красивого зеленого цвета.
  5. Переложи соус в подходящую емкость и поставь в холодильник на 20 минут. Так соус сможет настояться и полностью раскрыть свой аромат. После чего подавай к столу.

«Берлинский соус» на сметанной основе не просто вкусная заправка. Это настоящий витаминный коктейль. Как только появится первая весенняя зелень, скорее приготовь порцию универсального соуса. И тогда каждое блюдо заиграет новыми красками.

Сметанный соус с зеленью: самое время попробовать и оценить

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх