На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Консервированные помидоры «По-польски»: начав закрывать банки, трудно остановиться

Все мы любим лето не только за теплые, солнечные деньки, но и за изобилие фруктов и овощей. В это время очень важно позаботиться о консервации, которая будет радовать нас уже через полгода. Именно поэтому сегодня расскажем, как закрыть помидоры на зиму в банках по польскому рецепту.

Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию приготовления помидоров «По-польски».

 Количество овощей напрямую зависит от объема выбранных тобою банок. Будь уверена, попробовав эту консервацию однажды, ты влюбишься в нее навсегда!

Необходимые ингредиенты

  • помидоры
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • луковицы
  • подсолнечное масло
  • 9%-й уксус
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. каменной соли

Как приготовить консервированные помидоры «По-польски»


  1. В первую очередь нужно подготовить овощи. Для этого нарезаем томаты дольками, предварительно удалив плодоножки.
  2. Измельчаем зелень. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Начинаем заполнять пастеризованные банки в следующем порядке: выкладываем на дно лук, зелень, после чесночок, а затем помидоры. Таким образом выкладываем все ингредиенты, пока емкость не будет полностью заполнена. Помни, что последний слой должен состоять из лука и зелени.
  4. Чтобы приготовить маринад, вливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, всыпаем сахар и соль. Кстати, соль должна быть не йодированная и не мелкого помола. Бурлящий маринад можно смело разливать по банкам.
  5. В конце вливаем в каждую банку (объемом 600–700 мл) по 1 ст. л. подсолнечного масла и уксуса.
  6. Осталось лишь закатать банки или использовать завинчивающиеся крышки. Далее просто переворачиваем их, укутываем во что-то теплое и оставляем отдыхать до утра. Готово!

Опытные хозяйки знают, что хороший рецепт консервации на вес золота, поэтому сохраняй себе вышеприведенную инструкцию. С ней ты будешь готова к предстоящему сезону томатов. Не сомневайся, вся твоя семья и гости дома будут в восторге от таких помидорок «По-польски». А как ты закрываешь помидоры на зиму? Смело делись своим лучшим рецептом в комментариях.

Консервированные помидоры «По-польски»: начав закрывать банки, трудно остановиться

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх