Все мы любим лето не только за теплые, солнечные деньки, но и за изобилие фруктов и овощей. В это время очень важно позаботиться о консервации, которая будет радовать нас уже через полгода. Именно поэтому сегодня расскажем, как закрыть помидоры на зиму в банках по польскому рецепту.
Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию приготовления помидоров «По-польски».
Количество овощей напрямую зависит от объема выбранных тобою банок. Будь уверена, попробовав эту консервацию однажды, ты влюбишься в нее навсегда!Необходимые ингредиенты
- помидоры
- укроп
- петрушка
- чеснок
- луковицы
- подсолнечное масло
- 9%-й уксус
- 1 л воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. каменной соли
Как приготовить консервированные помидоры «По-польски»
- В первую очередь нужно подготовить овощи. Для этого нарезаем томаты дольками, предварительно удалив плодоножки.
- Измельчаем зелень. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
- Начинаем заполнять пастеризованные банки в следующем порядке: выкладываем на дно лук, зелень, после чесночок, а затем помидоры. Таким образом выкладываем все ингредиенты, пока емкость не будет полностью заполнена. Помни, что последний слой должен состоять из лука и зелени.
- Чтобы приготовить маринад, вливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, всыпаем сахар и соль. Кстати, соль должна быть не йодированная и не мелкого помола. Бурлящий маринад можно смело разливать по банкам.
- В конце вливаем в каждую банку (объемом 600–700 мл) по 1 ст. л. подсолнечного масла и уксуса.
- Осталось лишь закатать банки или использовать завинчивающиеся крышки. Далее просто переворачиваем их, укутываем во что-то теплое и оставляем отдыхать до утра. Готово!
Опытные хозяйки знают, что хороший рецепт консервации на вес золота, поэтому сохраняй себе вышеприведенную инструкцию. С ней ты будешь готова к предстоящему сезону томатов. Не сомневайся, вся твоя семья и гости дома будут в восторге от таких помидорок «По-польски». А как ты закрываешь помидоры на зиму? Смело делись своим лучшим рецептом в комментариях.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии