Сегодня мы хотим вам предложить 3 прекрасных варианта для завтрака, состоящие из булочек и лепешек. Приготовление не займет много времени, а результат выше всяких ожиданий! Вам не придется долго стоять у плиты на жаркой кухне.
Рецепт №1. Булочки с чесночным вкусом
Необходимые продукты:
- 300 г сметаны;
- Пол кило муки;
- Одно яйцо;
- Пол ч. л. соли;
- Одна ч. л. сахара;
- Две ст. л. масла растительного происхождения;
- 8 зубцов чеснока;
- 10 веточек петрушки;
- 80 г масла сливочного (в растопленном виде);
- Одно яйцо.
Начинаем готовить:
Для начала необходимо приготовить тесто. все сухие ингредиенты объединить в миске. После добавить сметану, вбить яйцо и влить масло растительного происхождения. Вымесить тесто.
Отставить тесто в сторонку на расстойку.
Затем поделить его на восемь кусков и каждый раскатать в пласт прямоугольной формы. Свернуть их все в трубочки.
Чеснок трем, меленько рубим петрушку, соединяем их со сливочным маслом и размешиваем.
Заготовки разрезать сверху и наполнить их начинкой. Смазать яйцом.
Поместить в духовку приблизительно на 35 минут. Выпекать следует при 180°.
Рецепт №2. Лепешки, как пиццы
Необходимые продукты:
- Пол ч. л. соли;
- 350 г муки;
- 200 мл кипятка;
- Две ст. л. масла растительного происхождения;
- 150 г сыра;
- Четыре ст. л. кетчупа;
- 150 г ветчины;
- Четыре яйца.
Начинаем готовить:
Сначала тесто: муку насыпать в миску, туда же отправить соль, масло и кипяток. вымесить тесто и отставить в сторонку на 20 минут.
Поделить тесто на четыре куска и каждый раскатать в круг, диаметр которого должен быть равен сковородке.
Покрыть круги кетчупом, положить порезанные лук, ветчину, посыпать тертым сыром и вбить яйцо.
Лепешку сложить пополам и защипнуть края при помощи вилки.
Жарить с одной и другой стороны по 5-7 минут.
Рецепт №3. Сырные хачины с картошкой
Необходимые продукты:
- 270 мл кефира;
- 400 г муки;
- Треть ч. л. соды;
- Пол ч. л. соли;
- Две ст. л. масла растительного происхождения;
- 250 г сыра сулугуни;
- 250 г картофельного пюре;
- Два зубца чеснока.
Начинаем готовить:
Начать следует с теста. Соединить в миске все сухие ингредиенты, размешать. Влить кефир, масло и вымесить тесто.
Разделить тесто на пять кусков. Из них сформировать лепешки небольшого размера.
В пюре всыпать тертый сыр, выдавить чеснок и перемешать.
Полученную начинку выложить на лепешку, сформировать мешочек и раскатать его обратно в лепешку, размер которой должен быть такой же, как у сковородки.
Жарить необходимо с двух сторон по 5-7 минут.
Свежие комментарии