На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Я просто смешал сметану с мукой. Так просто ещё не готовил! Волшебный вкус и ничего лишнего

Сегодня мы хотим вам предложить 3 прекрасных варианта для завтрака, состоящие из булочек и лепешек. Приготовление не займет много времени, а результат выше всяких ожиданий! Вам не придется долго стоять у плиты на жаркой кухне.

Рецепт №1. Булочки с чесночным вкусом

Необходимые продукты:

  • 300 г сметаны;
  • Пол кило муки;
  • Одно яйцо;
  • Пол ч. л. соли;
  • Одна ч. л. сахара;
  • Две ст. л. масла растительного происхождения;
  • 8 зубцов чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • 80 г масла сливочного (в растопленном виде);
  • Одно яйцо.

Начинаем готовить:

Для начала необходимо приготовить тесто. все сухие ингредиенты объединить в миске. После добавить сметану, вбить яйцо и влить масло растительного происхождения. Вымесить тесто.

Отставить тесто в сторонку на расстойку.

Затем поделить его на восемь кусков и каждый раскатать в пласт прямоугольной формы. Свернуть их все в трубочки.

Чеснок трем, меленько рубим петрушку, соединяем их со сливочным маслом и размешиваем.

Заготовки разрезать сверху и наполнить их начинкой. Смазать яйцом.

Поместить в духовку приблизительно на 35 минут. Выпекать следует при 180°.

Рецепт №2. Лепешки, как пиццы

Необходимые продукты:

  • Пол ч. л. соли;
  • 350 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • Две ст. л. масла растительного происхождения;
  • 150 г сыра;
  • Четыре ст. л. кетчупа;
  • 150 г ветчины;
  • Четыре яйца.

Начинаем готовить:

Сначала тесто: муку насыпать в миску, туда же отправить соль, масло и кипяток. вымесить тесто и отставить в сторонку на 20 минут.

Поделить тесто на четыре куска и каждый раскатать в круг, диаметр которого должен быть равен сковородке.

Покрыть круги кетчупом, положить порезанные лук, ветчину, посыпать тертым сыром и вбить яйцо.

Лепешку сложить пополам и защипнуть края при помощи вилки.

Жарить с одной и другой стороны по 5-7 минут.

Рецепт №3. Сырные хачины с картошкой

Необходимые продукты:

  • 270 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • Треть ч. л. соды;
  • Пол ч. л. соли;
  • Две ст. л. масла растительного происхождения;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 250 г картофельного пюре;
  • Два зубца чеснока.

Начинаем готовить:

Начать следует с теста. Соединить в миске все сухие ингредиенты, размешать. Влить кефир, масло и вымесить тесто.

Разделить тесто на пять кусков. Из них сформировать лепешки небольшого размера.

В пюре всыпать тертый сыр, выдавить чеснок и перемешать.

Полученную начинку выложить на лепешку, сформировать мешочек и раскатать его обратно в лепешку, размер которой должен быть такой же, как у сковородки.

Жарить необходимо с двух сторон по 5-7 минут.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх