При желании таким способом можно приготовить и фрукты, например, яблоки или бананы, подав их со сладким творогом или ягодным соусом
- 300 г свеклы, запеченной или отваренной
- 1 яйцо
- 8 ст.л. овсяных хлопьев
- масло для жарки
- соль по желанию
Для соуса:
- 30 г грецких орехов
- 150 г йогурта
- 1 ч. л. масла из грецких орехов (или оливкового)
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Яйцо взбить, свеклу очистить, порезать на кружочки толщиной 1 см. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и обвалять в овсяных хлопьях. Посолить при желании. Обжаривать подготовленные ломтики свеклы на разогретом масле до золотистой корочки. Обсушить готовые кусочки свекла на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовить соус из измельченных грецких орехов, йогурта, масла, смешав ингредиенты. Посолить, добавить молотый черный перец.
Такая свекла хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии