Попробовав такое блюдо, очень сложно отказаться от добавки. А моему мужу картофель, приготовленный таким способом, не надоедает никогда. Он может его кушать с удовольствием каждый день.
- 500 грамм мяса
- 500 грамм молока
- Килограмм картофеля
- Одна морковь
- Один лук
- Лавровый лист
- Соль и черный перец.
Мясо режем на небольшие кусочки. Я сегодня взяла индейку, но Вы может использовать мясо на свой вкус. Одинаково вкусно будет со свининой, говядиной или курицей.
Для приготовления данного блюда нам понадобится посуда с толстыми стенками. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем в нее измельченное мясо, немного его присолив.
Если у Вас курица или индейка, то им будет вполне достаточно жариться 5-6 минут. А вот свинину или говядину следует готовить в течение 15 минут.
Затем к мясу добавляем измельченный лук и тертую морковь. Все вместе обжариваем в течение 7-8 минут, не переставая помешивать, чтоб не пригорело.
В конце добавляем картофель и заливаем все молоком.
Тушим картофель под крышкой до ее полного приготовления. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. Время варьируется от 30 до 60 минут.
Перед снятием с плиты, добавляем лавровый лист.
Досаливаем по вкусу.
К столу подаем горячим, посыпав перед этим измельченной зеленью. Картофель получается нежным, мягким, вкусным и никогда не разваривается.
Свежие комментарии