На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Хрустящий вареный хлеб

Думаю, так хлеб вы еще не готовили. Рецепт не просто необычный, но и очень оригинальный. Ведь обычно хлеб мы печем, а здесь я предлагаю вм его сварить. Думаете, он получится скучный и не вкусный? А вот и нет, я рекомендую вам попробовать.

Необходимые продукты

  • 400 миллилитров теплой воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 700 грамм пшеничной муки + 2 столовые ложки
  • 2 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм растительного масла
  • 1,5 столовые ложки соды

Начинаем приготовление

  1. Приготовим опару. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и муку (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. В готовую опару добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем достаем и немного разминаем. Потом делим на 4 части, каждую скатываем в шар, а потом раскатываем в колбаску. Накрываем их салфеткой.
  4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и всыпаем соду. А потом сразу же кладем тесто. Варим не убавляя огонь в течение 1 минуты, периодически переворачивая.
  5. Затем хлеб достаем, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем сверху надрезы.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Подаем багет к капустному супчику с ребрышками. Рецепт смотрите на сайте.

Хрустящий вареный хлеб

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх