Думаю, так хлеб вы еще не готовили. Рецепт не просто необычный, но и очень оригинальный. Ведь обычно хлеб мы печем, а здесь я предлагаю вм его сварить. Думаете, он получится скучный и не вкусный? А вот и нет, я рекомендую вам попробовать.
Необходимые продукты
- 400 миллилитров теплой воды
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки дрожжей
- 700 грамм пшеничной муки + 2 столовые ложки
- 2 литра воды
- 1 чайная ложка соли
- 50 грамм растительного масла
- 1,5 столовые ложки соды
Начинаем приготовление
- Приготовим опару. В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и муку (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- В готовую опару добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем достаем и немного разминаем. Потом делим на 4 части, каждую скатываем в шар, а потом раскатываем в колбаску. Накрываем их салфеткой.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и всыпаем соду. А потом сразу же кладем тесто. Варим не убавляя огонь в течение 1 минуты, периодически переворачивая.
- Затем хлеб достаем, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем сверху надрезы.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, затем достаем, остужаем и подаем к столу.
Подаем багет к капустному супчику с ребрышками. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии