Вкусные рецепты

16 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • света снегирева Снегирева
    Спасибоооооо!Варю свёклу тольк...
  • Jelena L
    Что-то типа РИЗОТТОУже давно не варю...
  • Ирина Фроммель
    Пушистый «Медовик...

Как я тушу картофель: муж его может есть целую неделю, так вкусно получается

Как я тушу картофель: муж его может есть целую неделю, так вкусно получается

Попробовав такое блюдо, очень сложно отказаться от добавки. А моему мужу картофель, приготовленный таким способом, не надоедает никогда. Он может его кушать с удовольствием каждый день.

Как я тушу картофель: муж его может есть целую неделю, так вкусно получается

  • 500 грамм мяса
  • 500 грамм молока
  • Килограмм картофеля
  • Одна морковь
  • Один лук
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец.

Мясо режем на небольшие кусочки. Я сегодня взяла индейку, но Вы может использовать мясо на свой вкус. Одинаково вкусно будет со свининой, говядиной или курицей.

Как я тушу картофель: муж его может есть целую неделю, так вкусно получается

Для приготовления данного блюда нам понадобится посуда с толстыми стенками. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем в  нее измельченное мясо, немного его присолив.

Если у Вас курица или индейка, то им будет вполне достаточно жариться 5-6 минут. А вот свинину или говядину следует готовить в течение 15 минут.

Затем к мясу добавляем измельченный лук и тертую морковь. Все вместе обжариваем в течение 7-8 минут, не переставая помешивать, чтоб не пригорело.

Как я тушу картофель: муж его может есть целую неделю, так вкусно получается

В конце добавляем картофель и заливаем все молоком.

Как я тушу картофель: муж его может есть целую неделю, так вкусно получается

Тушим картофель под крышкой до ее полного приготовления. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. Время варьируется от 30 до 60 минут.

Перед снятием с плиты, добавляем лавровый лист.

Как я тушу картофель: муж его может есть целую неделю, так вкусно получается

Досаливаем по вкусу.

К столу подаем горячим, посыпав перед этим измельченной зеленью. Картофель получается нежным, мягким, вкусным и никогда не разваривается.

Как я тушу картофель: муж его может есть целую неделю, так вкусно получается

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх