Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие вареники, пельмени и чебуреки, ведь основным в их приготовлении является тесто и если оно мягкое, нежное и эластичное, то и изделия получатся потрясающими!
- Масло подсолнечное – 1 стол. ложка;
- Кипяток – 1 стакан;
- Мука пшеничная (качество должно быть высоким) – 3 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – 1 чайн. ложка.
В первую очередь разбейте яйцо в объемную посуду, всыпьте соль и взбейте.
Не переставая взбивать, введите постепенно муку, а после нее влейте масло и кипяток.
Тесто вымешивайте сначала, используя ложку либо лопатку, а когда тесто остынет до приемлемой температуры, начните месить его руками. Если потребуется, можете обмакнуть руки в муке.
Тесто не клеится, хотя и на кипятке.
Далее вы можете начинать лепить любимые изделия!
Свежие комментарии