Торт готовится достаточно просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Все просто смешивается при помощи миксера или блендера, а после выпекается. Тортик получается невероятно вкусным и покорит всех без исключения!
- 180 г какао;
- Пять яиц;
- Один пакетик ванильного сахара;
- 180 г обычного сахара;
- Полторы чайн. ложки соды;
- 200 г + ¾ пачки сливочного масла;
- 700 мл кефира;
- Три стакана муки;
- Одна банка сгущенки;
- 120 мл сиропа либо ликера.
Сахар соедините с какао и хорошо размешайте. Вбейте яйца и мешайте, пока смесь не станет однородного состояния.
Растопите масло, дайте остыть до теплого состояния и влейте в смесь. Перемешайте.
Всыпьте ванильный сахар, размешайте и влейте кефир.
Высыпьте соду в маленькую чашку и погасите уксусом. Добавьте в основу и быстро перемешайте.
Сразу же введите муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Консистенция теста должна быть, как тесто на оладушки или густая сметана. Если жидковато, то всыпайте муку по чуть-чуть.
Выстелите форму пекарской бумагой и промажьте маслом. Выложите тесто с помощью 10 столовых ложек.
Поместите в духовку на полчаса. Температура выпекания – 180°. Проверьте на готовность с помощью зубочистки – воткните ее посередине и если тесто не прилипло, то корж готов.
Так испеките все коржи, выкладывая по 10 ст. л. После остывания, пропитайте их ликером либо сиропом.
Крем готовится так: в сливочное масло вводите по одной ст. л. сгущенки, после каждого добавления взбивая. Сгущенку нельзя добавлять всю сразу, в противном случае крем выйдет жидким.
Все коржи покройте кремом и сложите воедино.
Один корж оставьте или обрежьте все, чтобы приготовить крошку. Посыпьте ею торт сверху и бока.
Украсьте десерт, как вам нравится.
Поместите тортик минимум на 4 часа в холодильную камеру, а лучше на ночь.
Свежие комментарии