На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт нежного шоколадного торта, перед которым не сможет устоять не один сладкоежка

Торт готовится достаточно просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Все просто смешивается при помощи миксера или блендера, а после выпекается. Тортик получается невероятно вкусным и покорит всех без исключения!

  • 180 г какао;
  • Пять яиц;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 180 г обычного сахара;
  • Полторы чайн. ложки соды;
  • 200 г + ¾ пачки сливочного масла;
  • 700 мл кефира;
  • Три стакана муки;
  • Одна банка сгущенки;
  • 120 мл сиропа либо ликера.

Сахар соедините с какао и хорошо размешайте. Вбейте яйца и мешайте, пока смесь не станет однородного состояния.

Растопите масло, дайте остыть до теплого состояния и влейте в смесь. Перемешайте.

Всыпьте ванильный сахар, размешайте и влейте кефир.

Высыпьте соду в маленькую чашку и погасите уксусом. Добавьте в основу и быстро перемешайте.

Сразу же введите муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Консистенция теста должна быть, как тесто на оладушки или густая сметана. Если жидковато, то всыпайте муку по чуть-чуть.

Выстелите форму пекарской бумагой и промажьте маслом. Выложите тесто с помощью 10 столовых ложек.

Поместите в духовку на полчаса. Температура выпекания – 180°. Проверьте на готовность с помощью зубочистки – воткните ее посередине и если тесто не прилипло, то корж готов.

Так испеките все коржи, выкладывая по 10 ст. л. После остывания, пропитайте их ликером либо сиропом.

Крем готовится так: в сливочное масло вводите по одной ст. л. сгущенки, после каждого добавления взбивая. Сгущенку нельзя добавлять всю сразу, в противном случае крем выйдет жидким.

Все коржи покройте кремом и сложите воедино.

Один корж оставьте или обрежьте все, чтобы приготовить крошку. Посыпьте ею торт сверху и бока.

Украсьте десерт, как вам нравится.

Поместите тортик минимум на 4 часа в холодильную камеру, а лучше на ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх