Хрустящие конвертики из капусты с сыром и ветчиной – это просто бомбическая закуска, которую можно сделать из простых ингредиентов.
Закуска получается великолепной: хрустящая капуста в ароматной панировке и супер начинка. Божественный вкус расплавленного сыра, зелени и ветчины невозможно передать словами.
Обязательно приготовьте такое блюдо для своих родных: разлетится на «ура». Подавать на стол закуску лучше в горячем виде: пока сыр вытекает, а кляр не потерял хруста.Состав продуктов
- 10-11 капустных листьев;
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм сыра чеддер (или любой другой твердый сыр);
- один небольшой пучок укропа;
- четыре крупных зубчика чеснока;
- два свежих куриных яйца;
- 50-60 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- одна чайная ложка орегано;
- одна чайная ложка красной молотой паприки;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Хрустящие конвертики из капусты с сыром и ветчиной: пошаговый рецепт
- Сначала подготовим капусту. Вырезаем кочерыжку и опускаем вилок в кипящую воду, с добавлением соли. Снимаем отделившиеся листья и вынимаем их из воды вилками.
- Даем листьям немного остыть, а потом острым ножом срезаем толстую часть: так листочки будет легче свернуть.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, сразу в тарелку.
- Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем к сыру.
- Зубчики чеснока натираем на мелкой терке, сразу в миску с сыром и укропом.
- Все перчим по вкусу и пробуем на вкус, чтобы соли было достаточно.
- Панировочные сухари выкладываем в тарелку, добавляем в них соль, черный молотый перец и все специи (по рецепту). Тщательно размешиваем.
- Еще в одну тарелку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем вилкой.
- В третью тарелку высыпаем пшеничную муку.
- На листик капусты кладем тонкий ломтик ветчины, на него кладем много сырной начинки, сворачиваем все в конверт. Так формируем все конверты.
- Совет. Еще один рецепт капустных конвертиков вы можете посмотреть по ссылке.
- На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
- Берем капустный конвертик, обваливаем его в муке, потом окунаем в яйца.
- Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленное масло, швом вниз.
- Жарим на среднем огне, по две минуты с каждой стороны.
- Выкладываем закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Хрустящие конвертики из капусты с сыром и ветчиной подаем на стол сразу, в горячем виде. Еще никто не смог устоять перед такой закуской: она разлетается со стола моментально.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии