На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат из капусты и моркови с омлетными блинчиками

Новый вариант салата поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Продукты самые простые: капуста, морковь, омлетные блинчики – а результат просто сногсшибательный.

Особую пикантность салату придает ароматная заправка, с легкой ноткой горчинки. Салат из капусты и моркови с омлетными блинчиками сметают со стола в течение минуты: невозможно остановиться, хочется пробовать его еще и еще.

При желании в салат можно добавить куриное филе (отварное или запеченное в духовке) или ветчину. Но и без мяса салат получается невероятно вкусным, сочным, сытным и ароматным.

Состав продуктов

  • 200 грамм капусты;
  • 100 грамм сырой моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • три куриных яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • любая зелень – по вкусу;
  • 100 грамм сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат из капусты и моркови с омлетными блинчиками: пошаговый процесс приготовления

  1. Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в миску. Если у вас капуста урожая прошлого года, то ее необходимо будет немного присолить и размять руками, чтобы пустила сок и стала более мягкой.
  2. Одну морковь среднего размера очищаем, промываем, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
  3. Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем руками.
  4. В отдельную посуду вбиваем куриные яйца, немного солим, вливаем молоко и взбиваем венчиком.
  5. На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем омлетные блинчики: так же, как и обычные блины.
  6. Остывшие блины нарезаем соломкой, отправляем в миску с овощами.
  7. Добавляем туда же любую измельченную зелень: укропа или петрушки.
  8. Сметану смешиваем с готовой горчицей, пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  9. Совет. Как сделать в домашних условиях очень вкусную густую сметану, вы можете посмотреть по ссылке.
  10. Полученным соусом заправляем салат, перемешиваем – и можно подавать на стол.

В салат из капусты и моркови с омлетными блинчиками можно добавить любое мясо: будет тоже очень вкусно. Сытный хрустящий салат подаем на ужин или на праздничный стол. Невероятно вкусная закуска всем придется по душе и уйдет просто на «ура».

Салат из капусты и моркови с омлетными блинчиками

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх