Тортик получается очень влажный и пропитанный. В нем есть небольшая кокосовая прослойка, которая придает ему легкую экзотическую нотку. А сам тортик понравится тем, кто любит все шоколадное.
Необходимые продукты
- 1 стакан коньяка
- 1 стакан сахара
- 6 куриных яиц
- соль
- 160 грамм сахара
- 150 грамм пшеничной муки
- 50 грамм какао-порошка
- 20 грамм крахмала
- 10 грамм разрыхлителя
- 20 грамм растительного масла
- 50 грамм сливочного масла
- 300 грамм сгущенного молока
- 150 грамм кокосовой стружки
- 220 грамм сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю вливаем коньяк и добавляем сахар. при желании коньяк можно заменить обычной водой. Кастрюлю ставим на плиту и кипятим сироп 15 минут.
- В чашку вбиваем куриные яйца и взбиваем 2 минуты до приятного белого цвета. Добавляем к ним щепотку соли и сахар. Взбиваем 1-2 минуты.
- В готовую массу просеиваем пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем лопаточкой. В массу вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут.
- Приготовим крем. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. добавляем к нему сгущенное молоко и кокосовую стружку. Все перемешиваем и увариваем на среднем огне до загустения постоянно помешивая.
- Готовую массу перекладываем в тарелку и оставляем до полного остывания.
- В чашу миксера кладем сливочное масло, взбиваем и добавляем вареную сгущенку. Важно! И масло и сгущенка должны быть одной температуры, иначе масса расслоится.
- Готовый корж хорошо остужаем и достаем из формы. Разрезаем его на 2 части.
- Первую часть коржа кладем на блюдо и хорошо пропитываем. Точно также поступаем со вторым коржом.
- Берем прослойку из кокосовой стружки и перекладываем на первый корж, распределяем. Затем выкладываем часть крема и кладем на кокосовую стружку. Сверху накрываем вторым коржом.
- Готовый торт сверху и боков промазываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на всю ночь. Готовый торт присыпаем какао-порошком и подаем к столу.
Попробуйте также шикарный тортик «Лесной мох«. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии