На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шоколадный торт «Мулатка»

Тортик получается очень влажный и пропитанный. В нем есть небольшая кокосовая прослойка, которая придает ему легкую экзотическую нотку. А сам тортик понравится тем, кто любит все шоколадное.

Необходимые продукты

  • 1 стакан коньяка
  • 1 стакан сахара
  • 6 куриных яиц
  • соль
  • 160 грамм сахара
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм какао-порошка
  • 20 грамм крахмала
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 20 грамм растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сгущенного молока
  • 150 грамм кокосовой стружки
  • 220 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Начинаем приготовление


  1. В небольшую кастрюлю вливаем коньяк и добавляем сахар. при желании коньяк можно заменить обычной водой. Кастрюлю ставим на плиту и кипятим сироп 15 минут.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца и взбиваем 2 минуты до приятного белого цвета. Добавляем к ним щепотку соли и сахар. Взбиваем 1-2 минуты.
  3. В готовую массу просеиваем пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем лопаточкой. В массу вливаем растительное масло и перемешиваем.
  4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем  в течение 30-40 минут.
  5. Приготовим крем. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. добавляем к нему сгущенное молоко и кокосовую стружку. Все перемешиваем и увариваем на среднем огне до загустения постоянно помешивая.
  6. Готовую массу перекладываем в тарелку и оставляем до полного остывания.
  7. В чашу миксера кладем сливочное масло, взбиваем и добавляем вареную сгущенку. Важно! И масло и сгущенка должны быть одной температуры, иначе масса расслоится.
  8. Готовый корж хорошо остужаем и достаем из формы. Разрезаем его на 2 части.
  9. Первую часть коржа кладем на блюдо и хорошо пропитываем. Точно также поступаем со вторым коржом.
  10. Берем прослойку из кокосовой стружки и перекладываем на первый корж, распределяем. Затем выкладываем часть крема и кладем на кокосовую стружку. Сверху накрываем вторым коржом.
  11. Готовый торт сверху и боков промазываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на всю ночь. Готовый торт присыпаем какао-порошком и подаем к столу.

Попробуйте также шикарный тортик «Лесной мох«. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Шоколадный торт "Мулатка"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх