На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Необычный торт «Необитаемый остров»: нравится абсолютно всем

Как же хочется вдруг оказаться на песчаном пляже, у моря под пальмой… Но если сделать это в ближайшее время не получится, можно сделать так, чтобы и пальмы, и песок, и даже море оказались у нас на столе. Сегодня мы готовим простой и очень необычный бисквитный тортик, который приведет всех в полный восторг.

Необходимые ингредиенты

  • 320 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли
  • 120-150 г мягкого сливочного масла
  • 60 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 яйца
  • 230 мл молока
  • 75 мл воды
  • 175 г сахара
  • 200 г белого шоколада
  • 45 мл сливок
  • 3 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 6-8 листов желатина (около 15 г)
  • синий пищевой краситель (лучше в виде геля)
  • соломка в шоколаде
  • свежая мята
  • растопленный молочный шоколад
  • измельченные фисташки

Как приготовить необычный торт «Необитаемый остров»


  1. Начнем мы с приготовления бисквитного теста. Для этого смешиваем в глубокой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной емкости смешиваем 60 г мягкого сливочного масла, растительное масло, сахар и коричневый сахар, добавляем лимонный сок и перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Добавляем яйца, затем добавляем сухие ингредиенты, одновременно доливая молоко, и замешиваем тесто.
  4. Когда тесто станет однородным, аккуратно переливаем его в смазанную маслом круглую форму для выпечки размером около 30 см.
  5. Ставим форму в духовку на 35 минут при 200 °C без обдува, пока бисквит не станет золотисто-коричневым.
  6. Готовый бисквит оставляем остывать.
  7. Когда бисквит остыл, срезаем с него верхнюю часть — чуть меньше половины.
  8. Нам нужно обрезать верхний корж, отступив около одного сантиметра от края. Лучше всего сделать это с помощью подходящей по размеру миски и использовать ее как шаблон.
  9. Затем с помощью обычной толстой соломинки проделываем отверстия вдоль края коржа.
  10. Переходим к нижней части бисквита: с помощью той же миски намечаем на корже круг меньшего диаметра, а затем ложкой аккуратно вынимаем из него бисквит, чтобы появилось свободное место. Главное не проткнуть корж насквозь.
  11. Бисквит, который мы вынули из коржа, смешиваем с оставшимся сливочным маслом, чтобы получилась густая масса песочного цвета. Покрываем этой массой края и внутреннюю поверхность углубления в корже, а потом ставим корж в холодильник на 30 минут.
  12. Теперь займемся приготовлением глазури для торта. Размочим желатин в холодной воде, а в кастрюльке нагреваем воду и сахар до температуры чуть больше 100°C — это нужно, чтобы наша глазурь стала блестящей.
  13. Когда смесь нагрелась, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем шоколад. Хорошенько перемешиваем смесь и добавляем кукурузный сироп и сливки — к этому моменту глазурь должна стать гладкой и однородной, как жидкий крем.
  14. Как только глазурь остынет до 60 °C, добавляем желатин. Получившуюся массу лучше всего смешать с помощью погружного блендера, нам нужно избежать появления пузырьков. В процессе пюрирования добавляем немного пищевого красителя.
  15. Готовая глазурь должна остыть до 28-30 °C, тогда мы можем ее использовать.
  16. Совет. Если вам не хочется следить за температурой глазури, можно этого и не делать. Глазурь и без этого получается вкусной, хоть и не такой блестящей.
  17. Пора собрать наш торт «Необитаемый остров» вместе. Для этого разъемную форму с нижним коржом ставим на большую тарелку или противень.
  18. Через сито аккуратно наливаем 3/4 глазури в углубление в корже.
  19. Накрываем глазурь верхним коржом — он должен идеально поместиться в углублении — и надавливаем на него, чтобы глазурь просочилась сквозь отверстия и растеклась по краям торта. Над глазурью должен торчать только «островок» верхнего коржа.
  20. Дадим глазури загустеть, а затем аккуратно вынимаем торт из формы. Украшаем его «пальмами» из соломки в шоколаде и свежей мяты (в качестве «клея» используем растопленный шоколад), добавляем «зелень» из измельченных фисташек — и наш восхитительный тортик готов!

После такого десерта еще больше хочется в отпуск! У нас на сайте найдется еще немало рецептов для любителей красивых десертов с креативным декором.

Необычный торт «Необитаемый остров»: нравится абсолютно всем

Приятного вам чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх