На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мясные шарики в духовке: вкусный ужин с гарниром и томатным соусом

Мясные шарики в духовке — это отличное, простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное для всей семьи. К ним нужно только добавить наваристый и ароматный соус, а также немного макарон, которые, кстати, даже необязательно отваривать.

Разберем этот простой и очень классный рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 20 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 400 г мякоти помидоров
  • 600 мл томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 125 г спагетти или тальятелле
  • 100 г тертой моцареллы

Как приготовить мясные шарики в духовке с гарниром и соусом


  1. Для начала приготовим фарш и сделаем из него мясные шарики. Смешиваем фарш с измельченным луком, хлебом петрушкой, солью и перцем, добавляем яйцо и тертый пармезан. Хорошенько смешиваем все вместе.
  2. Формируем из фарша 8 одинаковых мясных шариков.
  3. Макароны ломаем на крупные куски и втыкаем в каждый мясной шарик по 9-10 кусков макарон. Пока отложим мясные шарики в сторону.
  4. Пора заняться приготовлением томатного соуса: измельченный лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем томатную пасту и сахар. Несколько минут тушим получившуюся смесь. Кстати, соус мы готовим в той же форме, которую потом будем использовать в духовке.
  5. Добавляем бальзамико, мякоть помидоров и томатный соус, приправляем все сушеным орегано.
  6. Когда соус готов, ставим в него наши мясные шарики — именно ставим, используя куски макарон как «ножки».
  7. Ставим форму в духовку на 20 минут при 250 °C (лучше использовать режим гриля). За это время макароны размякнут, а мясные шарики полностью погрузятся в соус.
  8. После чего посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-10 минут до образования сырной корочки.

Мясные шарики «на ножках» получаются отменными — сытными и ароматными, — их идеально дополняет небольшая порция макарон и томатный соус. Пальчики оближешь! Если и этого вам будет мало, а может, удастся выгодно купить побольше хорошего фарша, на сайте вы найдете другие рецепты, которые вам точно стоит попробовать.

Мясные шарики в духовке: вкусный ужин с гарниром и томатным соусом

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх