Мясные шарики в духовке — это отличное, простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное для всей семьи. К ним нужно только добавить наваристый и ароматный соус, а также немного макарон, которые, кстати, даже необязательно отваривать.
Разберем этот простой и очень классный рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 250 г говяжьего фарша
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 яйцо
- 20 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка орегано
- 20 мл бальзамического уксуса
- 400 г мякоти помидоров
- 600 мл томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 125 г спагетти или тальятелле
- 100 г тертой моцареллы
Как приготовить мясные шарики в духовке с гарниром и соусом
- Для начала приготовим фарш и сделаем из него мясные шарики. Смешиваем фарш с измельченным луком, хлебом петрушкой, солью и перцем, добавляем яйцо и тертый пармезан. Хорошенько смешиваем все вместе.
- Формируем из фарша 8 одинаковых мясных шариков.
- Макароны ломаем на крупные куски и втыкаем в каждый мясной шарик по 9-10 кусков макарон. Пока отложим мясные шарики в сторону.
- Пора заняться приготовлением томатного соуса: измельченный лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем томатную пасту и сахар. Несколько минут тушим получившуюся смесь. Кстати, соус мы готовим в той же форме, которую потом будем использовать в духовке.
- Добавляем бальзамико, мякоть помидоров и томатный соус, приправляем все сушеным орегано.
- Когда соус готов, ставим в него наши мясные шарики — именно ставим, используя куски макарон как «ножки».
- Ставим форму в духовку на 20 минут при 250 °C (лучше использовать режим гриля). За это время макароны размякнут, а мясные шарики полностью погрузятся в соус.
- После чего посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-10 минут до образования сырной корочки.
Мясные шарики «на ножках» получаются отменными — сытными и ароматными, — их идеально дополняет небольшая порция макарон и томатный соус. Пальчики оближешь! Если и этого вам будет мало, а может, удастся выгодно купить побольше хорошего фарша, на сайте вы найдете другие рецепты, которые вам точно стоит попробовать.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии