В конце июля на прилавках магазинов появились арбузы. Ягода подлежит консервированию, как и любая другая. На просторах интернета популярно варенье из арбузных корок, но очень вкусное варенье на зиму получается из мякоти арбуза. Часто большой арбуз “осилить” за раз сложно даже целым семейством, а хранить разрезанную ягоду в холодильнике можно недолго.
Чтобы не выбрасывать ценный продукт, из него лучше сварить ароматное варенье. Можно также приготовить ассорти добавив к арбузной мякоти еще и ягоды красной смородины, тогда варенье получится не таким приторным.Сегодня мы предлагаем начать практику варки варенья из арбуза с классического моно-рецепта. Сразу отметим, что десерт получится очень сладким, ведь в рецепте большое количество сахара. Но опытная хозяйка может видоизменить рецепт на свое усмотрение.
Необходимые ингредиенты
- Мякоть арбуза — 1 кг.
- Сахар — 5 стаканов
- Вода — 500 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Ванилин — щепотка
Как приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму
- Удалить зерна из мякоти.
- Нарезать небольшими кусочками, варить в воде около 6 минут.
- Переложить в холодную воду, выдержать в холодильнике ночь.
- Сварить сироп используя половину сахара и воду.
- Залить горячим сиропом арбузную мякоть, настаивать 12 часов.
- Слить сироп, добавить оставшийся сахар, выдавить лимонный сок ванилин.
- Проварить.
- Положить в сироп кусочки арбуза, сварить варенье до прозрачности.
- Переложить в стерилизованные банки, закатать.
Удачных всем заготовок.
Свежие комментарии