Такой пирог предлагаем приготовить на новогодний стол. Благодаря аромату мандаринов у всех сразу же будет праздничное настроение.
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 250 г масла сливочного;
- 250 г муки;
- 1,5 ч. ложки пекарского порошка.
Составляющие помадки;
- 150 г сахарной пудры;
- Три стол. ложки мандаринового сока.
Начинка – 8 мандаринов.
В яйца всыпьте два вида сахара.
Возьмите миксер и взбивайте до пышной массы примерно 15 минут.
Масло растопите на огне слабой интенсивности и влейте тоненькой струей в яичную массу.
Муку и пекарский порошок соедините и просеять. Введите в основу и аккуратно перемешайте.
С мандаринов снимите кожуру, разделите на дольки и снимите белую пленочку.
Тесто переложите на противень, который перед этим промажьте маслом. На тесте разложите дольки мандарина.
Поместите в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 190°.
Сок мандарина соедините с сахарной пудрой и размешайте.
Полейте глазурью пирог пока он горячий.
Остудите и можете подавать.
Свежие комментарии