Приближаются новогодние праздники, поэтому пришла пора подумать о меню. В основном все предпочитают видеть на новогоднем столе различные салаты, не считая основного блюда. Мы хотим с вами поделиться 5 рецептами вкуснейших салатов, которые очень быстро готовятся.
Что понадобится:
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Курица копченая – 300 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Изюм – 60 г;
- Чеснок – два зубца;
- Сок лимона – одна чайн. ложка;
- Апельсиновый сок – две стол. ложки;
- Сметана (15-20%) – три стол. ложки;
- Мед – пол чайн. ложки;
- Соль в зависимости от вкуса.
Как приготовить:
Копченую курицу разобрать на волокна и переложить в глубокую посуду.
Туда же оправить все остальные ингредиенты. Изюм нужно предварительно запарить, а чеснок выдавить с помощью пресса.
Для заправки соединить соки, мед и сметану. Добавить соль, если требуется. Перемешать и заправить салат. Перемешать.
Что понадобится:
- Яблоки с кисло-сладким вкусом – две штуки;
- Сыр твердый – 100 г;
- Орехи грецкие – три стол. ложки;
- Сметана (15-20%) – одна стол. ложка;
- Соль и черный перец в зависимости от вкуса.
Как приготовить:
Сыр мелко натереть, орехи растолочь, крупно натереть яблоки. Все это сложить в салатник.
Посолить, поперчить по своему вкусу и добавить сметану. Перемешать.
Что понадобится:
- Вареный рис – один стакан;
- Рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия, сайра) – 200 г;
- Яйца вареные – две штуки;
- Майонез, зеленый лук в зависимости от вкуса;
- Соль, черный перец в зависимости от вкуса.
Как приготовить:
Вылить масло из банки с консервами, разомните немного рыбу при помощи вилки.
Порезать лук и яйца в виде кубиков маленького размера. Лук мелко порубить.
Все эти ингредиенты, а также рис, смешать с рыбой. Поперчить, посолить добавить майонез и перемешать.
Что понадобится:
- Яблоки с кисло-сладким вкусом – две штуки;
- Вареное филе курицы – 300 г;
- Горошек консервированный – 450 г;
- Зеленый лук – пол пучка;
- Укроп, соль, перец в зависимости от вкуса;
- Майонез.
Как приготовить:
Нарезать все продукты так, как вам нравится. Соединить их в глубокой посуде.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать.
Что понадобится:
- Брынза – 100 г;
- Перец болгарский – одна штука;
- Черри – 150 г;
- Маслины – 100 г;
- Салатный микс – 200 г;
- Красный лук – пол головки;
- Масло оливковое – две стол. ложки;
- Горчица – одна чайн. ложка;
- Мед – пол чайн. ложки;
- Сок лимона – одна чайн. ложка;
- Соль в зависимости от вкуса.
Как приготовить:
Нужно взять плоское широкое блюдо и разложить на нем листья салата.
Черри разрезать пополам и выложить. Также сделать с маслинами.
Перец нарезать и тоже разложить. Сверху выложить кольца лука и брынзу, порезанную кубиками.
Все остальные ингредиенты смешать для заправки. Салат посолить, перемешать и сверху полить соусом.
Свежие комментарии