На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самый популярный салат в кафе и ресторанах – салат «Французский поцелуй»

У этого салата не только очаровательное название, но и такой же вкус, который очаровывает с первой пробы. Салат достаточно известный и его многие готовят на праздники и обычные семейные ужины. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, тем самым создавая прекрасную закуску. «Французский поцелуй» имеет легкий пикантный привкус благодаря маринованному луку.

По классическому рецепту в салат добавляется свинина либо говядина, но если вы хотите более легкий вариант, то можете заменить их куриным филе. Жарить мясо нужно обязательно до румяности.

У салата есть классический вариант подачи – закуска кладется на плоскую сервировочную тарелку и присыпается тертым сыром.

  • 300 г свинины либо говядины;
  • Три помидора;
  • Одна луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • Две стол. ложки майонеза.
  • Составляющие маринада:
  • 200 мл кипятка;
  • Одна стол. ложка уксуса;
  • Одна чайн. ложка сахара;
  • Пол чайн. ложки соли.

Мясо помыть и просушить с помощью одноразового полотенца. Порезать в виде кубиков небольшого размера либо полосочками.

Поместите сковородку, нагрейте и налейте масло. Обжарить мясо 7-8 минут на огне сильной интенсивности. В конце посолить и поперчить. Готовое мясо переложить сначала на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.

С лука снять шелуху и мелко нашинковать. Переложить в мисочку, залить кипятком, всыпать соль, сахар и влить уксус. Хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут, маринад должен полностью остыть.

Помыть томаты и порезать кубиком. Обязательно слить выделившийся сок, чтобы салат не вышел водянистым. Переложить помидоры в салатницу.

Нарезать сыр также, как и томаты. Отправить в салатницу. Оставить немного сыра для украшения салата.

Лук откинуть на дуршлаг, чтобы маринад стек. После добавить его к остальным ингредиентам.

Остывшее мясо отправить в салатницу.

Добавить майонез, посолить и перемешать салат.

Переложить закуску на плоское блюдо.

Сыр натереть с помощью терки с мелкими отверстиями. Посыпать им сверху салат.

Сразу подавать на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх