У этого салата не только очаровательное название, но и такой же вкус, который очаровывает с первой пробы. Салат достаточно известный и его многие готовят на праздники и обычные семейные ужины. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, тем самым создавая прекрасную закуску. «Французский поцелуй» имеет легкий пикантный привкус благодаря маринованному луку.
По классическому рецепту в салат добавляется свинина либо говядина, но если вы хотите более легкий вариант, то можете заменить их куриным филе. Жарить мясо нужно обязательно до румяности.
У салата есть классический вариант подачи – закуска кладется на плоскую сервировочную тарелку и присыпается тертым сыром.
- 300 г свинины либо говядины;
- Три помидора;
- Одна луковица;
- 200 г твердого сыра;
- Две стол. ложки майонеза.
- Составляющие маринада:
- 200 мл кипятка;
- Одна стол. ложка уксуса;
- Одна чайн. ложка сахара;
- Пол чайн. ложки соли.
Мясо помыть и просушить с помощью одноразового полотенца. Порезать в виде кубиков небольшого размера либо полосочками.
Поместите сковородку, нагрейте и налейте масло. Обжарить мясо 7-8 минут на огне сильной интенсивности. В конце посолить и поперчить. Готовое мясо переложить сначала на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.
С лука снять шелуху и мелко нашинковать. Переложить в мисочку, залить кипятком, всыпать соль, сахар и влить уксус. Хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут, маринад должен полностью остыть.
Помыть томаты и порезать кубиком. Обязательно слить выделившийся сок, чтобы салат не вышел водянистым. Переложить помидоры в салатницу.
Нарезать сыр также, как и томаты. Отправить в салатницу. Оставить немного сыра для украшения салата.
Лук откинуть на дуршлаг, чтобы маринад стек. После добавить его к остальным ингредиентам.
Остывшее мясо отправить в салатницу.
Добавить майонез, посолить и перемешать салат.
Переложить закуску на плоское блюдо.
Сыр натереть с помощью терки с мелкими отверстиями. Посыпать им сверху салат.
Сразу подавать на стол.
Свежие комментарии