Вкусное и не хлопотное блюдо для любителей запеченного перца с начинкой.
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке – это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких. В классических вариациях к перцу идет мясной фарш. Здесь же начинка — из куриного филе и картофеля, а сверху – вкуснейшая шапочка из сочного помидора и сыра.
Ароматные перцы с такой начинкой понравятся всем без исключения. А уж хозяйкам и подавно, ведь готовится это горячее за один час. Перчики для этого блюда подойдут как зеленые, так и красные.Ингредиенты
- Перец болгарский — 3 шт.
- Филе куриное — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 1 ст.л.
- Сыр — 30 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить с картофелем и курицей в духовке
- Перцы разрезать пополам, убрать косточки. Смазать со всех сторон маслом, посолить и поперчить.
- Куриное филе мелко нарезать.
- Натереть картофель на крупной терке.
- Добавить сметану и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
- Разложить начинку в перец. Сверху разложить кружочки помидора.
- Запекать перец с картофелем и курицей в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Достать форму с перцами из духовки. Посыпать перец тертым сыром.
- Запекать еще 10 минут. В конце можно включить гриль.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии