На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Свекольные булочки: пышные, вкусные и вес снижают!

Скажите «нет» скучным ужинам или вечеринкам с этими яркими аппетитными домашними булочками!

Они окрашены натуральной свеклой, очень просты в приготовлении, пышные и полезные. Свекольные булочки идеально подходят для всевозможных бутербродов и гамбургеров. Свекла считается одним из суперфудов, богатых железом, кальцием, калием, витамином С, фолатами и клетчаткой.

Известно, что блюда из свеклы повышают выносливость у спортсменов, способствуют снижению веса благодаря противовоспалительным свойствам, регулируют кровяное давление и предотвращают возникновение рака. Свеклу можно добавлять не только в салаты, смузи и супы, но и делать с ней полезную выпечку. Пюре из свеклы придает выпечке яркий цвет, поэтому дети едят ее с огромным удовольствием!

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 100 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут по вкусу

Как приготовить пышные свекольные булочки


  1. Дрожжи и сахар растворите в теплой воде до появления характерной пенки и пузырьков. Отварите свеклу до готовности, нарежьте кусочками и превратите в пюре при помощи блендера.
  2. Просейте в миску муку, посолите и влейте растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжевую смесь, свекольное пюре и замесите тесто. При необходимости подсыпайте еще муку, чтобы тесто не липло к рукам.
  3. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в теплое место на 40–50 минут. Затем разделите ком на 6 частей, сформируйте из них круглые булочки и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  4. Дайте булочкам постоять на противне еще 20 минут, затем смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Свекольные булочки: пышные, вкусные и вес снижают!

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх