На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сыр из орехов: первоклассный постный продукт, напоминающий Гауду

Существует негласный список продуктов, которые можно найти практически в любом холодильнике, и сыр — один из них.

Существует много способов приготовить сыр дома, но в этот мы предлагаем кое-что необычное: сделать это без использования любых молочных продуктов. Приготовление сыра, как правило, представляет собой многогранный процесс, занимающий большое количество времени (если вы не делаете его из кефира, конечно).

Наш рецепт рассчитан на то, чтобы через 2-3 часа у вас на руках была головка первоклассного постного сыра, по вкусу сильно напоминающего гауду. Делается он на основе орехов и дрожжей, что придает ему чарующий аромат и нежный вкус.

Ингредиенты

  • Кешью 100 г
  • Вода 250 мл
  • Агар-агар 10 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.

Как приготовить сыр из орехов


  1. Оставьте орехи замачиваться в 150 мл воды на 1 час. Они немного увеличатся в объеме и станут мягче.
  2. Переместите кешью с водой в блендер, добавьте дрожжи. Туда же всыпьте паприку, соль, сухие дрожжи, перец и добавьте лимонный сок. Измельчите всё до однородности.
  3. Налейте 100 мл воды в сотейник и добавьте агар-агар. Помешивайте до тех пор, пока содержимое посуды не закипит. Добавьте ореховую смесь и кипятите на среднем огне еще около 3 минут.
  4. Распределите жидкий продукт по формочкам (удобно использовать силиконовые формы для кексов) и дайте ему застыть в холодильнике. Через 2 часа сыр будет готов.

В традиционном вегетарианском рецепте орехового сыра используются дезактивированные дрожжи, но можно взять и обычные. Кстати говоря, дорогие кешью можно заменить более доступным миндалем.

Сыр из орехов: первоклассный постный продукт, напоминающий Гауду

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх