Сегодня у нас в меню, казалось бы, очень простое блюдо – тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс».
Мне очень понравилось это смешное название, что и стало поводом для приготовления в первый раз. Результат порадовал: капуста получается великолепной – сочной и невероятно ароматной. Ребрышки мягкие, нежные – ну очень вкусное сочетание продуктов.
Капуста к тому же очень красивая: яркого, насыщенного цвета. В принципе, ингредиенты все доступные, можно хоть каждый день готовить изумительный обед или ужин. Весь секрет вкуса в специях: вот о них лучше побеспокоиться заранее.Необходимые ингредиенты:
- 1300 грамм капусты (один вилок);
- 500 грамм свиных ребер;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм томатной пасты;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка сахара;
- два лавровых листика;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
- одна чайная ложка сушеной петрушки;
- одна чайная ложка молотой паприки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- две столовые ложки растительного масла.
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить
- Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
- Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
- Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
- На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
- Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
- Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
- Зубчики чеснока мелко нарезаем.
- Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
- Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
- На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
- Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
- Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
- Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
- Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
- Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
- Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
- Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии