Вкусные рецепты

16 994 подписчика

Свежие комментарии

Постные голубцы с рыбой: и вкусно, и сытно, и пост соблюдать легко

Постные голубцы с рыбой: и вкусно, и сытно, и пост соблюдать легко

Уже наступил рождественский пост, а это значит, что постные блюда становятся довольно актуальными. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить постные голубцы. Ведь пост перед Рождеством далеко не такой строгий, как перед Пасхой, поэтому рыбу можно спокойно употреблять.

Если ты решишь соблюдать пост, то придется отказаться на это время от мяса, молочных продуктов и яиц. Поэтому важно получать нужные питательные вещества из других источников. Рыба для этого идеальный продукт, так как имеет в своем составе много белка и полезных жиров. Поэтому сегодня мы будем готовить питательные рыбные голубчики. Обещаем, что они будут ничем не хуже мясных. Мы их приготовим вместе с кисло-сладкой томатной подливкой, от которой голубцы будут просто таять во рту.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан сухого риса
  • 300–400 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл воды
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить постные голубцы с рыбой


  1. Сперва нарезаем мелко лук и обжариваем в масле до прозрачности.
  2. Натираем почищенную морковь на крупной терке и отправляем в сковороду к луку. Жарим на среднем огне, чтобы морковь изменила свой цвет.
  3. Затем нарезаем на мелкие кубики рыбное филе. Следи внимательно, чтобы не попалось ни одной косточки.
  4. Рыбное филе добавляем на сковороду к луку и морковке. Далее нужно всё протушить 2–4 минуты.
  5. Заливаем рис холодной водой в пропорции 1 к 1 и ставим на средний огонь. После закипания воды добавляем соль.
  6. Соединяем вместе рыбу с рисом. Массу нужно поперчить, посолить и добавить любые свои любимые приправы. Например, можно добавить кориандр и сумак. Перемешай готовую начинку.
  7. Теперь займемся капустой. Ее нужно помыть и очистить от верхних листьев и видимых дефектов. Целый кочан опускаем в кипяток с солью. Нужно его продержать так примерно 5 минут, после чего охладить холодной водой. Этот способ гораздо лучше, чем пользоваться микроволновкой.
  8. После этого разбираем капусту на отдельные листья и вырезаем толстые прожилки растения.
  9. Теперь можно заворачивать начинку в капустные листы любым удобным тебе способом. Готовые голубчики помести в форму для запекания.
  10. К горячему растительному маслу на сковороде добавляем муку и перемешиваем до однородности. На это уйдет несколько минут. Затем добавляем томатную пасту, опять перемешиваем. В конце добавляем воду и доводим соус до однородности.
  11. Жидкость немного увариваем, чтобы соус немного загустел. После этого заливаем его в форму для запекания с голубцами.
  12. Готовим в духовке при температуре 190 градусов примерно 35–40 минут.

Постные голубцы с рыбой: и вкусно, и сытно, и пост соблюдать легко

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх