Иногда, чтобы приготовить что-то по-настоящему красивое, оригинальное и вкусное, вовсе не нужно посвящать готовке целый день. Например, красивый и очень вкусный бисквитный рулет к чаю можно приготовить между делом. Главное, что украсить наш бисквитный рулет можно так, что даже профессиональные кондитеры будут в восторге!
Необходимые ингредиенты
- 5 яиц
- 120 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 50 мл молока
- 90 г муки
- 2 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 400 г малины (свежей или замороженной)
- 180 г желирующего сахара
- по желанию:1 столовая ложка лимонного сока
- 200 мл жирных сливок
- 150 г творожного сыра
- 30 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка загустителя для сливок
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 400 г свежей малины
- 150 г абрикосового джема
- 2 листа желатина (5 г порошка)
Как приготовить красивый рулет с малиной
- Чтобы приготовить обычный бисквитный корж, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавляем 70 г сахара и щепотку соли.
- Теперь взбиваем желтки, добавив 50 г сахара, растительное масло и молоко до получения однородного крема. Добавляем в него муку и разрыхлитель, наконец, добавляем взбитые белки. Готовое тесто выкладываем ровным слоем на глубокий противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Готовый бисквит выкладываем из противня на чистое кухонное полотенце, снимаем с теста бумагу для выпечки и скатываем тесто в рулет. Дадим ему слегка остыть, пока мы подготовим начинку.
- Для приготовления малинового джема разминаем малину в пюре вместе с желирующим сахаром. Если смесь получается слишком сладкой, добавьте лимонный сок. Получившийся джем ровным слоем выкладываем на бисквит, немного отступив от края.
- Теперь приготовим крем: для этого нам нужно просто смешать все ингредиенты миксером до нужной консистенции. Готовый крем выкладываем поверх малинового джема. А затем снова аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Убираем излишки начинки, если она выступила за края теста, и ставим наш десерт в холодильник.
- Крем в начинке загустел, и наш бисквитный рулет почти готов. Теперь его осталось красиво украсить. Мы будем украшать его свежей малиной, используя абрикосовый джем в качестве «клея». Для этого слегка нагреваем джем, смешиваем его с желатином, а затем густо покрываем им наш бисквитный рулет.
- Режем ягоды малины пополам и обклеиваем рулет половинками ягод. В идеале, тесто будет полностью покрыто малиной. Красота!
Очень красивый и вкусный десерт! Кстати, если вы тоже любите чудесный вкус малины, на нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вам точно стоит сохранить на будущее.
Приятного всем чаепития.
Свежие комментарии