Пицца или паста? Если вам тоже нелегко бывает выбрать из двух любимых блюд, то этот рецепт для вас! Пипаса – оригинальное блюдо, сочетающее лучшие черты итальянской классики. Приготовить это необычное угощение совсем нетрудно, и оно точно полюбится всем домашним.
Необходимые ингредиенты
- 250 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 200 мл теплой воды
- 200 г макарон пенне
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка каперсов
- соль
- перец
- оливковое масло
- 200 г помидоров
- 10 помидоров черри
- 1 чайная ложка розмарина
- 150 г колбаски для жарки
- 125 г моцареллы
- 1 яичный желток
- свежая руккола
- тертый пармезан
Паста в съедобной посуде из теста: как приготовить
- Первым делом приготовим тесто. Смешиваем все ингредиенты до однородности и кладем тесто в холодильник примерно на 2 часа. Для идеального результата оставьте тесто в холодильнике на всю ночь.
- В кастрюльке, которую можно использовать в духовке, отвариваем макароны. Сливаем воду и добавляем к макаронам оливковое масло, мясо из колбаски, кусочки помидоров, лука и чеснока. Слегка обжариваем все в масле, добавляем розмарин, кусочки моцареллы, половинки помидоров черри и каперсы, приправляем все солью и перцем.
- Готовое тесто раскатываем в круглый блин, смазываем края желтком и накрываем кастрюлю тестом, словно крышкой. Хорошенько прижимаем тесто по краям. Пар от горячих макарон начнет надувать тесто, и оно поднимется над кастрюлей словно шар. Ставим кастрюлю в духовку и выпекаем тесто 15 минут при 200 °C в режиме обдува.
- Когда тесто готово, аккуратно отделяем его от краев кастрюльки и переворачиваем ее так, чтобы макароны оказались в посуде из теста. Украшаем готовое блюдо свежей рукколой и тертым пармезаном.
Очень оригинально, красиво и вкусно! Для нашей пипасы можно приготовить любые макароны с любым соусом и топпингом.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии