На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами

Хочу сегодня с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления мяса. Обычно я наготавливаю его побольше, чтобы потом всю неделю есть с различными гарнирами. Вся моя семья томленное мясо в луке очень любит, поэтому готовлю его достаточно часто. Мясо получается необычайно нежным и вкусным.

Прямо тает во рту!

  • 1 кг 700 г мяса (я обычно так готовлю говядину);
  • 1 кг 500 г лука репчатого;
  • Соль и перец в зависимости от вкуса;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100-120 г масла сливочного;
  • 150 мл воды.

Мясо порежьте на куски размером приблизительно 3×4 сантиметра. Сложите в сухую кастрюлю-жаровню либо кастрюлю с толстым дном.

Лук нарежьте в виде полуколец и выложите на мясо.

Сверху лука положите сливочное масло (можно заменить топленым).

Налейте воду, закройте крышкой и поместите на огонь средней интенсивности. Тушите мясо 30-40 минут.

После посолите, поперчите по своему вкусу, выдавите чеснок и перемешайте.

Снова закройте кастрюлю крышкой, сделайте огонь минимальным и томите мясо 2,5-3 часа. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое кастрюли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх