![](https://r1.mt.ru/r18/photo90DD/20689023221-0/png/bp.jpeg)
На днях мне вспомнился один рецепт, который был популярен в советском общепите. Сейчас я говорю о жареной колбасе по-ленинградски.
Я в детстве просто обожал эту колбасу и каждый раз просил ее взять мне, когда мы с родителями заходили пообедать в столовую.
Сейчас я уже взрослый человек, но до сих пор иногда жарю именно так колбасу.
Ведь это несложно и недорого.Чтобы приготовить это блюдо, понадобится любая вареная колбаса. Главное – это ее качество. Оно должно быть высоким.
Еще нужны будут яйца, мука и сухари для панировки.
Колбасу порежьте в виде кружков, толщина которых будет около 1 сантиметра.
Каждый кружочек обваляйте сначала в муке.
После искупайте в яичном льезоне, который посолите и поперчите. Двух яиц будет достаточно на 500 граммов колбаски.
И затем обваляйте в сухарях.
Обжарьте с одной и другой стороны до золотистости.
После этого можно пробовать блюдо!
Остается только решить какой к такой колбаске подать гарнир. На мой вкус лучше всего подходит картофельное пюре. Но также жареная колбаса по-ленинградски отлично сочетается с макаронными изделиями, рисом и гречкой. А еще очень вкусно с салатом из свежей капустки.
Может я кому-то напомнил об этом блюде и теперь вы тоже будете его иногда готовить.
Свежие комментарии