На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Колбаса жареная «По-Ленинградски». Рецепт из столовой советского общепита

На днях мне вспомнился один рецепт, который был популярен в советском общепите. Сейчас я говорю о жареной колбасе по-ленинградски.

Я в детстве просто обожал эту колбасу и каждый раз просил ее взять мне, когда мы с родителями заходили пообедать в столовую.

Сейчас я уже взрослый человек, но до сих пор иногда жарю именно так колбасу. Ведь это несложно и недорого.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится любая вареная колбаса. Главное – это ее качество. Оно должно быть высоким.

Еще нужны будут яйца, мука и сухари для панировки.

Колбасу порежьте в виде кружков, толщина которых будет около 1 сантиметра.

Каждый кружочек обваляйте сначала в муке.

После искупайте в яичном льезоне, который посолите и поперчите. Двух яиц будет достаточно на 500 граммов колбаски.

И затем обваляйте в сухарях.

Обжарьте с одной и другой стороны до золотистости.

После этого можно пробовать блюдо!

Остается только решить какой к такой колбаске подать гарнир. На мой вкус лучше всего подходит картофельное пюре. Но также жареная колбаса по-ленинградски отлично сочетается с макаронными изделиями, рисом и гречкой. А еще очень вкусно с салатом из свежей капустки.

Может я кому-то напомнил об этом блюде и теперь вы тоже будете его иногда готовить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх