Такая заготовка нужна каждой хозяйке. Вот представьте, приходите вы с работы, уставшая, а тут еще и ужин готовить. Но вместо этого вы достаете баночку тушенки с кашей, открываете, разогревается и вкусное и сытное блюдо готово. Как вам? Нравится такая идея? Если да, то вот вам рецептик.
Необходимые продукты
- 600 грамм булгура
- 600 грамм гречки
- 800 грамм гороха
- 1 килограмм сала
- 3 килограмма мяса
- 600 грамм лука
- 600 грамм моркови
- перец горошком
- 5 граммов соли (на 1 баночку 0,5 л. )
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем горох и замачиваем водой. Точно также поступаем с булгуром и гречкой.
- Сало нарезаем кусочками. Кладем на сухую сковороду и обжариваем до румяности. Достаем получившиеся шкварки на тарелку.
- Лук нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь натираем на терке. обжариваем овощи на оставшемся от сала жире.
- В горох кладем шкварки и добавляем 1/3 часть овощей. Оставшиеся овощи делим на 2 каши (гречку и булгур).
- В баночки раскладываем перец горошком.
- Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
- Раскладываем кашу в перемешку с мясом по баночкам. В каждую кладем соль и заливаем водой до «плечиков». Плотно закручиваем банки крышками или закатываем ключом.
- Ставим баночки в кастрюлю и заливаем водой. варим на медленном огне 5-6 часов. Ускорить процесс можно с помощью автоклава, если он у вас есть.
Мясные консервы получаются очень вкусные и сытные. Такую заготовку можно давать мужу на работу или рыбалку, передавать детям в институт и просто открыть к ужину, когда нет времени его готовить.
Мы рекомендуем вам приготовить сало в маринаде. Рецепт есть на нашем сайте. Это не менее вкусная заготовка вам обязательно придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии