На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашняя каша с мясом: делаем интересную заготовку

Такая заготовка нужна каждой хозяйке. Вот представьте, приходите вы с работы, уставшая, а тут еще и ужин готовить. Но вместо этого вы достаете баночку тушенки с кашей, открываете, разогревается и вкусное и сытное блюдо готово. Как вам? Нравится такая идея? Если да, то вот вам рецептик.

Необходимые продукты

  • 600 грамм булгура
  • 600 грамм гречки
  • 800 грамм гороха
  • 1 килограмм сала
  • 3 килограмма мяса
  • 600 грамм лука
  • 600 грамм моркови
  • перец горошком
  • 5 граммов соли (на 1 баночку 0,5 л. )

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем горох и замачиваем водой. Точно также поступаем с булгуром и гречкой.
  2. Сало нарезаем кусочками. Кладем на сухую сковороду и обжариваем до румяности. Достаем получившиеся шкварки на тарелку.
  3. Лук нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь натираем на терке. обжариваем овощи на оставшемся от сала жире.
  4. В горох кладем шкварки и добавляем 1/3 часть овощей. Оставшиеся овощи делим на 2 каши (гречку и булгур).
  5. В баночки раскладываем перец горошком.
  6. Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
  7. Раскладываем кашу в перемешку с мясом по баночкам. В каждую кладем соль и заливаем водой до «плечиков». Плотно закручиваем банки крышками или закатываем ключом.
  8. Ставим баночки в кастрюлю и заливаем водой. варим на медленном огне 5-6 часов. Ускорить процесс можно с помощью автоклава, если он у вас есть.

Мясные консервы получаются очень вкусные и сытные. Такую заготовку можно давать мужу на работу или рыбалку, передавать детям в институт и просто открыть к ужину, когда нет времени его готовить.

Мы рекомендуем вам приготовить сало в маринаде. Рецепт есть на нашем сайте. Это не менее вкусная заготовка вам обязательно придется по вкусу.

Домашняя каша с мясом: делаем интересную заготовку

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх