На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Никто не верит что этот вкусный пирог я готовлю из лаваша

Готовить такой пирог одно удовольствие, ведь не нужно возиться с тестом – его заменяет лаваш! Но никто даже не догадается из чего приготовлен десерт! Так что можете его смело готовить даже для гостей! Помимо быстроты и простоты приготовления, пирог имеет другие достоинства: прекрасный вкус, нежность и сочность.

Так что смело готовьте!

  • Два тонких лаваша;
  • 50 мл молока;
  • Яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • Пол чайн. ложки корицы;
  • Одно яблоко;
  • Пол кило вишни;
  • Две стол. ложки картофельного крахмала.

Замороженную вишню предварительно разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла не нужная жидкость. С яблока срежьте кожуру, вырежьте серединку и порежьте на мелкие кусочки.

В пиалу налейте две ст. л. вишневого сока, насыпьте крахмал и тщательно размешайте, чтобы он растворился.

На сковородку отправьте порезанное яблоко и ягоды. Посыпьте их сахаром и корицей. Перемешайте.

Варите на огне слабой интенсивности, все время мешая, чтобы растворился сахар.

После этого добавьте крахмал и варите до загустения начинки.

Теперь на рабочей поверхности разложите один лист лаваша, промажьте его растопленным сливочным маслом и накройте вторым листом.

Выложите сверху начинку, равномерно распределив.

Подверните четыре края лаваша к середине. Это удержит начинку от вытекания во время выпекания. После этого заверните полосками.

Положите пирог на противень, смажьте взбитой смесью молоко и яйца.

Поместите пирог в духовку приблизительно на 20 минут. Температура выпекания – 180°.

Готовый пирог после остывания можете посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх