Готовить такой пирог одно удовольствие, ведь не нужно возиться с тестом – его заменяет лаваш! Но никто даже не догадается из чего приготовлен десерт! Так что можете его смело готовить даже для гостей! Помимо быстроты и простоты приготовления, пирог имеет другие достоинства: прекрасный вкус, нежность и сочность.
Так что смело готовьте!- Два тонких лаваша;
- 50 мл молока;
- Яйцо;
- 200 г сахара;
- 30 г масла сливочного;
- Пол чайн. ложки корицы;
- Одно яблоко;
- Пол кило вишни;
- Две стол. ложки картофельного крахмала.
Замороженную вишню предварительно разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла не нужная жидкость. С яблока срежьте кожуру, вырежьте серединку и порежьте на мелкие кусочки.
В пиалу налейте две ст. л. вишневого сока, насыпьте крахмал и тщательно размешайте, чтобы он растворился.
На сковородку отправьте порезанное яблоко и ягоды. Посыпьте их сахаром и корицей. Перемешайте.
Варите на огне слабой интенсивности, все время мешая, чтобы растворился сахар.
После этого добавьте крахмал и варите до загустения начинки.
Теперь на рабочей поверхности разложите один лист лаваша, промажьте его растопленным сливочным маслом и накройте вторым листом.
Выложите сверху начинку, равномерно распределив.
Подверните четыре края лаваша к середине. Это удержит начинку от вытекания во время выпекания. После этого заверните полосками.
Положите пирог на противень, смажьте взбитой смесью молоко и яйца.
Поместите пирог в духовку приблизительно на 20 минут. Температура выпекания – 180°.
Готовый пирог после остывания можете посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии