Предлагаем вам базовый рецепт простого творожного кекса. На приготовление теста у вас уйдет не более 10 минут. Кекс получается с насыщенным сливочным запахом, а само тесто — воздушное и не забитое мукой.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 70 гр
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- щепотка соли
- творог — 170 гр
- куриные яйца — 2 шт
- мука — 150 гр
- разрыхлитель — 1 ч. л
- сода — щепотка
Начинаем приготовление
- В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
- Затем добавляем творог и еще раз взбиваем. Не переставая взбивать, по одному вводим куриные яйца.
- В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем лопаткой.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем приготовленное тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый кекс остужаем 10 минут в форме, а потом достаем на решетку.
- Украшаем кекс по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить кекс на молоке. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии