Жарю картошку уже много лет, соблюдая три правила: мытье, нагрев и сушка. Таким образом у меня никогда картошечка не разваливается на сковородку и выходит румяной и имеет прекрасный вкус!
Я считаю, что так даренный картофель получается вкуснее всего.
Картошку, в первую очередь, нужно очистить, помыть и нарезать.
Нарезать ее можно как душе угодно. В виде соломки, кубиков, брусочков или кружков. А можно порезать, как я – в виде долек. Неважно, как нарезан картофель, он все равно выйдет вкусным и не будет слипаться на сковородке.Помыть картофель нужно в воде холодного состояния. желательно под проточной.
После этого картошку необходимо нагреть. Поэтому сложите его в миску и залейте кипятком. Пусть постоит так 5-6 минут.
Затем переложите клубни на одноразовые полотенца и просушите, как следует.
Далее можно приступать к жарке. На сковородку налейте немножко масла и выложите картофель. Жарьте 7-8 минут на огне сильной интенсивности. Перемешивать практически не нужно.
За это время картошечка успевает стать румяной и почти готова. Поэтому теперь можно добавить нарезанный лучок, немножко топленого либо сливочного масла и посолить. Жарьте еще от 5 до 7 минут на огне средней интенсивности.
Вот и все правила вкусной и румяной жареной картошечки!
Свежие комментарии