Недавно была у подруги, и она угостила меня вкусным и необычным ужином, а точнее необычным вариантом блюда из печени. Это была любовь с первого уксуса! Печень оказалась необычайно нежной, буквально таяла во рту! Я сразу же узнала рецепт, который оказался довольно простым и быстрым.
Когда я приготовила таким образом печенку дома, то всем домочадцем очень понравилось, даже тем, кто не фанат этого субпродукта.
Попросили готовить так почаще. А я была рада, что мой сыночек теперь с удовольствием ест печенку, ведь она очень полезна.Печенку помойте, обрежьте все лишнее и сложите в чашу блендера. Если нет блендера, то подойдет мясорубка.
С луковицы снимите шелуху, порежьте крупными кусками и отправьте к субпродукту. Туда же положите очищенный чеснок.
Включите блендер и измельчите все од однородного состояния.
Печеночный фарш переложите в глубокую посуду, посолите и поперчите.
Вбейте яйцо.
Теперь нужно всыпать муку. Подойдет и пшеничная, но в оригинальном рецепте овсяная, ведь с ней блюдо получается более нежным и вкусным.
Просто перемелите овсяные хлопья при помощи кофемолки ли того же блендера. Всыпьте в фарш и перемешайте.
У вас должно выйти тесто достаточно вязкое – медленно стекать с ложки.
Далее всыпьте соду. Гасить ее не надо! Перемешайте.
В сковородку налейте масло растительного происхождения, нагрейте и выложите печеночное тесто по одной ст. л., формируя оладушки-котлетки.
Обжарьте с одной и другой стороны по 1 минуте. Интенсивность огня – чуть ниже среднего.
Готовые котлетки выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от масла.
Такие оладушки-котлетки можно подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо, а также с овощным салатом.
Свежие комментарии