Соседка недавно поделилась рецептом вкусной рыбки: я им сразу воспользовалась – и осталась довольна.
Оказалось, что хек в томатном соусе с овощами редко кто готовит таким способом: поэтому спешу вам рассказать о новом варианте. Ничего сложного нет, времени потратите минимум, продукты самые обычные – а результат сногсшибательный.
Думаю, мало кто откажется от кусочка нежной, сочной и очень вкусной рыбки. К тому же, будет еще и подлива, которая замечательно сочетается с гарниром из картофеля, риса, пшена или запеченных овощей. Блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде, можно и на праздничный стол подать: гости будут в восторге.Необходимые ингредиенты:
- 800 грамм хека (или другой белой рыбы);
- половина стакана пшеничной муки;
- растительное масло – для жарки;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- зелень укропа;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- одна столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- одна чайная ложка черного молотого перца.
Как приготовить хек в томатном соусе с овощами на сковороде
- Тушки хека промыть, очистить мелкую чешую, удалить брюшную пленку.
- Нарезаем на порционные кусочки (шириной 2-3 сантиметра), убираем острые плавники. Размораживать рыбу полностью и вынимать хребет не нужно.
- В пакет высыпаем всю пшеничную муку и выкладываем кусочки рыбы. Переворачиваем несколько раз, чтобы вся рыбка была в муке.
- Совет. Давно пользуюсь этим способом: и мука экономнее расходуется, и посуда чистая.
- Сковороду застилаем пергаментной бумагой, наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Обжариваем кусочки хека с двух сторон до румяного цвета: так рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.
- Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем, измельчаем хороший пучок свежего укропа.
- Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- На отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем лук и морковь: до золотистого цвета.
- Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахарный песок, черный молотый перец, зелень укропа.
- Вливаем в сковороду стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения.
- Обжаренную рыбу перекладываем в сотейник, заливаем подливой, закрываем крышкой.
- Тушим 15 минут – и можно подавать на стол.
Хек в томатном соусе с овощами, приготовленный на сковороде, подаем на стол с запеченным картофелем или пюре: идеальное сочетание. Если придерживаетесь правильного питания, то отличным гарниром станет отварной рис, запеченные овощи и зелень. Нежная и сочная рыбка настолько вкусная, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Если понравился рецепт, напишите об этом в комментариях на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии