Предлагаем вам очень интересный рецепт приготовления рыбки. Родом он из СССР. Рыбка получается очень вкусной и невероятно аппетитной. Ее даже на праздничный стол не стыдно поставить, гости будут в восторге!
Необходимые продукты
- 1 килограмм филе белой рыбы
- соль, перец
- растительное масло
- пшеничная мука
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки томата
- зелень
- соль, перец
- растительное масло
- 3-5 голов (хвостов) красной рыбы
- 2 лавровых листа
- 8 штук перца горошком
- половина лимона
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем головы и хвосты. Туда же кладем лавровый лист, перец, соль и вливаем воду так, чтобы она немного покрывала рыбку. Варим ее до тех пор, пока не начнут отделяться кости.
- Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Овощи кладем в сковороду и обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу. Добавляем томат, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Потом добавляем лимонный сок и измельченную зелень. Туда же вливаем, через сито, 4 половника рыбного бульона и все доводим до кипения. А потом снимаем с огня.
- В муку добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Рыбку нарезаем кусочками и обваливаем в муке. Потом перекладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности с двух сторон.
- Берем форму и на дно выкладываем часть овощной массы, сверху кусочки рыбы, потом еще овощи и так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
- Блюдо убираем в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.
Попробуйте также скумбрию с луком в духовке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии