- Благодаря тесту пирожки всегда идеально пышные, мягкие и вкусные.
- Вишневая начинка не растекается.
- Пирожки долгое время остаются свежими.
Для начинки нужны такие продукты:
- Пол кило вишни без косточек;
- 25 г кукурузного либо картофельного крахмала;
- 120-130 г сахара.
Для теста нужны такие продукты:
- 20 г свежих дрожжей;
- 200 мл молока теплого состояния;
- 70-80 г сахара;
- Два яйца;
- Одна щепотка соли;
- Ванилин на ваш вкус;
- 30 г масла растительного происхождения;
- Масло сливочное 40 г;
- 600 г муки.
Вишню сложите в кастрюлю, засыпьте ½ частью сахар и отставьте в сторонку на 20 минут.
Вторую часть сахара соедините с крахмалом и размешайте.
Поместите кастрюлю с ягодами на огонь, помешивайте, пока не закипит, а после уберите с плиты.
Всыпьте в вишню смесь сахара и крахмала и помешайте.
Поместите снова на огонь слабой интенсивности. Как закипит, проварите одну минуту. За это время крахмал загустеет, благодаря чему вишневая начинка будет густой и не вытечет из теста. Пусть остывает.
Муку просейте и всыпьте в основу, приготовленную из всех остальных ингредиентов. Вымесите тесто.
Тесто переложите в герметичный пакет и опустите в кастрюлю с водой теплого состояния. оставьте на 60 минут.
После тесто нужно разделить на 18 кусков и сформировать из них пирожки с вишней. Края нужно хорошенько защипнуть.
Противень выстелите пекарской бумагой и выложите на него пирожки. Пусть постоят 15 минут.
Желток взбейте и смажьте изделия.
Духовку включите и нагрейте до 180°. Поместите пирожки на 20 минут.
Свежие комментарии