Блюдо получается невероятно ароматным, восхитительно нежным и безумно вкусным!
- Два кабачка;
- 100 мл кефира;
- Два яйца;
- 25 г цельнозерновой муки;
- 5 г чеснока;
- Зелень на ваш вкус;
- Перец, соль на ваш вкус.
Ингредиенты, которые будут нужны для творожного соуса:
- 50 г мягкого обезжиренного творога;
- 7 г чеснока;
- Зелень на ваш вкус.
С кабачков срежьте кожуру и порежьте их на тонкие пластины, толщина которых должна быть не более 1 см (так будут быстрее жариться).
Сложите кабачки в миску, посолите, поперчите, выдавите через пресс пару зубцов чеснока и хорошо помешайте.
Яйца разбейте в другую емкость, посолите и перетрите. Влейте кефир и размешайте.
Отдельно насыпьте муку в мисочку, влейте в нее воды и размешайте. Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.
Опустите все кабачковые пластины в кляр и обжарьте с одной и другой стороны на небольшом количестве масла.
Если кляр слишком густой, то долейте еще кефира или разбавьте кабачковым соком.
В творог добавьте мелко рубленную зелень (петрушку, укроп, базилик), выдавите чеснок, посолите немного и перебейте, используя блендер. Соус готов!
Свежие комментарии