На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт нежных кабачков в сочном кляре. Полезно и вкусно!

Блюдо получается невероятно ароматным, восхитительно нежным и безумно вкусным!

  • Два кабачка;
  • 100 мл кефира;
  • Два яйца;
  • 25 г цельнозерновой муки;
  • 5 г чеснока;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Перец, соль на ваш вкус.

Ингредиенты, которые будут нужны для творожного соуса:

  • 50 г мягкого обезжиренного творога;
  • 7 г чеснока;
  • Зелень на ваш вкус.

С кабачков срежьте кожуру и порежьте их на тонкие пластины, толщина которых должна быть не более 1 см (так будут быстрее жариться).

Сложите кабачки в миску, посолите, поперчите, выдавите через пресс пару зубцов чеснока и хорошо помешайте.

Яйца разбейте в другую емкость, посолите и перетрите. Влейте кефир и размешайте.

Отдельно насыпьте муку в мисочку, влейте в нее воды и размешайте. Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.

Опустите все кабачковые пластины в кляр и обжарьте с одной и другой стороны на небольшом количестве масла.

Если кляр слишком густой, то долейте еще кефира или разбавьте кабачковым соком.

В творог добавьте мелко рубленную зелень (петрушку, укроп, базилик), выдавите чеснок, посолите немного и перебейте, используя блендер. Соус готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх