На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитные морковные булочки: отличное дополнение к любому блюду

Выпечка на основе дрожжевого теста всегда была символом домашнего очага и семьи.

Если приложить совсем немного усилий, можно побаловать себя и своих близких вкусными булочками на завтрак. Аппетитные морковные булочки с зеленью и твердым сыром можно приготовить как для фуршетного стола, так и в качестве дополнения к супам, овощным салатам.

У нас уже были рецепты ярких свекольных булочек и очаровательных булочек с тыквой. А теперь дошла очередь и до моркови! Предлагаем вашему вниманию попробовать соленый вариант морковной выпечки. Сюда отлично подойдет готовая смесь прованских или итальянских трав.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 310 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 250 г
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Твердый сыр по вкусу

Как приготовить аппетитные морковные булочки


  1. В миске соедините 250 г муки с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте теплое молоко, добавьте взбитое яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешайте и накройте полотенцем.
  2. В другой емкости смешайте 60 г муки, натертую морковь и рубленую петрушку. Смешайте с дрожжевым тестом, накройте пленкой и оставьте в тепле на 90 минут.
  3. Разложите тесто по формочкам для маффинов, посыпьте сверху натертым на крупной терке твердым сыром и специями по вкусу. Выпекайте закусочные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Как видите, сделать красочные булочки с морковью достаточно просто и быстро. Ингредиенты для них имеются на кухне у каждой хорошей хозяйки, что является еще одним плюсом этой выпечки. Морковь — не только доступный и полезный продукт, но и придает выпечке приятный насыщенный оранжевый цвет.

Аппетитные морковные булочки: отличное дополнение к любому блюду

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх