Чем ближе к Масленице, тем больше интересных рецептов блинов. Научиться печь их — лишь полдела, ведь на этом потенциал ажурного блюда не заканчивается. После можно наполнить блины разнообразной начинкой, сложить из них торт или же приготовить яркую блинную запеканку с двумя вкусами. Наша редакция остановила выбор на последнем варианте и не прогадала.
Яркая, сочная, сытная и фантастически нежная. Чем-то напоминающая каннеллони, но, в отличие от них, еще более деликатная.Чтобы всё получилось по высшему разряду, рекомендуем выбрать классическое блинное тесто, рецептом которого мы с радостью поделимся. Начинки тоже стоят внимания: пряный шпинат с рикоттой и мясной соус болоньезе. Этот союз точно не заставит вас скучать за столом, ведь вкусы очень разные, но вместе создают запоминающийся ансамбль.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 400 мл
- Пшеничная мука 190 г
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Говядина 300 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Вода 220 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Шпинат 200 г
- Сыр рикотта 150 г
- Томатный соус 300 мл
- Помидор 2 шт.
- Моцарелла 200 г
Блинная запеканка с двойным вкусом: как приготовить на Масленицу
- Из молока, муки, щепотки соли, 1 ст. л. подсолнечного масла и 2 яиц приготовьте тесто и приготовьте блинчики.
- Затем приготовьте рубленый фарш из куска говядины или купите готовый у проверенного продавца. Обжарьте фарш в 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте измельченную половинку лука, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, добавьте воду, доведите до кипения и снимите с огня.
- Обжарьте шпинат на 1 ст. л. масла с половиной луковицы и чесноком. Смешайте с рикоттой.
- Наполните блины двойной начинкой и выложите их, чередуя, в форму для запекания.
- Томатный соус смешайте с тертыми помидорами, солью, перцем, натертой луковицей и одной ложкой масла.
Полейте блины соусом, присыпьте моцареллой и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии