На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Блинная запеканка с двойным вкусом: готовимся к Масленице

Чем ближе к Масленице, тем больше интересных рецептов блинов. Научиться печь их — лишь полдела, ведь на этом потенциал ажурного блюда не заканчивается. После можно наполнить блины разнообразной начинкой, сложить из них торт или же приготовить яркую блинную запеканку с двумя вкусами. Наша редакция остановила выбор на последнем варианте и не прогадала.

Яркая, сочная, сытная и фантастически нежная. Чем-то напоминающая каннеллони, но, в отличие от них, еще более деликатная.

Чтобы всё получилось по высшему разряду, рекомендуем выбрать классическое блинное тесто, рецептом которого мы с радостью поделимся. Начинки тоже стоят внимания: пряный шпинат с рикоттой и мясной соус болоньезе. Этот союз точно не заставит вас скучать за столом, ведь вкусы очень разные, но вместе создают запоминающийся ансамбль.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Пшеничная мука 190 г
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Говядина 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Вода 220 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шпинат 200 г
  • Сыр рикотта 150 г
  • Томатный соус 300 мл
  • Помидор 2 шт.
  • Моцарелла 200 г

Блинная запеканка с двойным вкусом: как приготовить на Масленицу


  1. Из молока, муки, щепотки соли, 1 ст. л. подсолнечного масла и 2 яиц приготовьте тесто и приготовьте блинчики.
  2. Затем приготовьте рубленый фарш из куска говядины или купите готовый у проверенного продавца. Обжарьте фарш в 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте измельченную половинку лука, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, добавьте воду, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Обжарьте шпинат на 1 ст. л. масла с половиной луковицы и чесноком. Смешайте с рикоттой.
  4. Наполните блины двойной начинкой и выложите их, чередуя, в форму для запекания.
  5. Томатный соус смешайте с тертыми помидорами, солью, перцем, натертой луковицей и одной ложкой масла.

Полейте блины соусом, присыпьте моцареллой и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с двойным вкусом: готовимся к Масленице

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх