Повседневная еда должна быть быстрой и простой в приготовлении, и в то же время достаточно экономной.
Капуста с колбасками однозначно соответствует всем этим критериям, к тому же она очень вкусная. Советуем готовить сразу много, сытной капусты хватит на несколько дней. Охотничьи колбаски придадут блюду приятный аромат копченостей.
Это сочетание проверено годами. А до совершенства капусту доведет ложечка душистого тмина.Ингредиенты
- Капуста белокочанная 700 г
- Морковь 250 г
- Лук 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Охотничьи сосиски 80 г
- Сарделька 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Укроп 0,25 пуч.
- Куриный бульон 300 мл
- Тмин 1 ч. л.
Капуста, тушенная с колбасками: как приготовить вкусное блюдо
- Измельчаем лук, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
- Пересыпаем все в глубокую сковороду и готовим на среднем огне, постоянно помешивая.
- Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем бульон и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
- Нарезаем сардельки и колбаски и отправляем к овощам. Добавить тмин.
- Тушим капусту под крышкой 15–20 минут на минимальном огне. В конце добавляем измельченный укроп.
Тушеная капуста с колбасками станет еще вкуснее, если подать ее со сметаной. Это отличное дополнение к картошке, но и как самостоятельное блюдо довольно хороша.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии