Что мы делаем, когда хотим перекусить на скорую руку? Зачастую бутерброд.
А вот в Италии тем самым бутербродом принято не перебивать, а разжигать аппетит. С этой задачей на отлично справляются антипасто. Так называют закуски, которые подают перед основным блюдом. Среди них может быть обжаренный или свежий сыр, а также ароматные брускетты, с рецептами которых мы вас сегодня познакомим.
Стоит признаться, что брускетта — не простой бутерброд! Это хрустящий гренок, оттененный чесноком, спрятанный под щедрой начинкой из томатов, сыра, зелени и других ингредиентов. Кажется, что после такого барского набора продуктов кушать что-либо еще не захочется. Но практика показывает обратное: маленькое лакомство с пикантным вкусом словно подготавливает вкусовые рецепторы к началу шикарной трапезы.Брускетты с мидиями
- 1 багет
- 1 крупный томат
- 70 г феты
- 20 г рукколы
- 1 синяя луковица
- 100 г консервированных мидий
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Нарежьте багет на ломтики, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Натрите чесноком.
- Сделайте крестообразный надрез на томате, залейте его кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
- На ломтик багета нанесите фету, сверху выложите томаты, несколько полумколец синего лука, рукколу и мидии. Готово!
Брускетты с колбасками и фасолью
- 1 багет
- 200 г колбасок салями
- 1 луковица
- 2 томата
- 3 зуб. чеснока
- 250 г консервированной фасоли
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 20 г кинзы
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанные колбаски. Когда они станут румяными, переложите их в тарелку, а в сковороду выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
- Спустя полминуты отправьте на сковородку нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фасоль. Посолите блюдо по вкусу.
- Верните в сковороду колбаски и прогрейте.
- Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарезанную кинзу.
- Багет нарежьте ломтиками, обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите колбаски с фасолью на гренки, полейте соусом.
Овощная брускетта
- 1 багет
- 1 морковь
- 2 шт. цуккини
- 2 кабачка
- 40 г феты
- 6 перепелиных яиц
- 3 зуб. чеснока
- 2 болгарских перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- Нарежьте кольцами морковь, кабачки и цуккини, болгарский перец нарежьте соломкой.
- В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь в течение трех минут. Затем добавьте цуккини, кабачки и перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
- Нарежьте багет ломтиками, подрумяньте каждый с двух сторон, затем снимите с огня, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
- На каждый гренок выложите овощи, несколько кусочков сыра Фета и по обжаренному перепелиному яйцу. Вкуснота!
Совет редакции. Гренки лучше всего готовить из пористого белого багета. А нарезать его следует наискосок, чтобы получилась большая площадь для нанесения начинки.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии