Салат готовится довольно быстро и просто. Идеально подойдет к ужину. Получается нежным и сытным. В салате много белков, он отлично впишется в меню тех, кто сбрасывает вес или просто следит за своим питанием и любит полезную пищу.
Необходимые продукты
- 1 банка тунца
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 стебля сельдерея
- 1 маленькая луковица
- 1 вареное яйцо
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки винного уксуса 6%
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- черный перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук нарезаем перышками, кладем в миску, добавляем соль, сахар, вливаем винный уксус разминаем толкушкой. В таком виде оставляем на несколько минут.
- Сельдерей промываем и нарезаем тонкими кусочками. Добавляем к луку.
- Измельчаем петрушку, добавляем к остальным продуктам.
- Вареное яйцо очищаем и нарезаем небольшими дольками, откладываем в строну.
- В миску к овощам добавляем фасоль, промытую от жидкости и хорошо перемешиваем.
- Салат перекладываем на блюдо, сверху раскладываем кусочки консервированного тунца. Перчим его по вкусу, украшаем куриными яйцами и поливаем растительным маслом. Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также вкусный и полезный салат из брокколи. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии