Отличное блюдо, родом из детства. Помню, как его мне готовила бабушка и я всегда была в восторге. Рисовая кашка получается очень нежной, вкусной и сытной. она отлично подойдет к завтраку и понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Необходимые продукты
- 1 килограмм тыквы
- 240 грамм риса
- 600 миллилитров молока
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 3 грамма ванильного сахара
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- В кастрюлю насыпаем промытый рис и заливаем водой 1 к 2. Ставим на плиту, накрываем крышкой и варим до практически готового состояния.
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем молоком, ставим на плиту и варим до мягкости.
- Готовый рис промываем.
- Тыкву толчем с помощью толкушки. Добавляем отварной рис и перемешиваем.
- Берем глиняный горшочек и смазываем сливочным маслом. В кашу добавляем соль, ванильный сахар, сахар и сливочное масло, перемешиваем.
- Перекладываем кашу в горшочек, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем до готовности при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
- А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить гречку с молоком. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита и отличного дня!
Свежие комментарии